我爱春天作文
当寒风搀扶着冬爷爷蹒跚而去时,春姑娘便裹着春雨降临到了人间,有道是:"好雨知时节,当春乃发生随风潜入夜,润物细无声.
你瞧,小草从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,正好奇地啾着这个世界呢!两岸的野花在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊垂柳伸出了嫩绿的叶子贪婪地吮吸着春天的乳汁,"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀."这正是垂柳的写照一只长尾巴的小鸟在枝头婉转地唱着,好像要把这大自然的美都唱出来喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐地招手,在阳光的照耀下,更加鲜艳夺目远处,油绿的麦苗正茁壮成长,麦田旁生长着一垄垄黄灿灿的油菜花池塘清澈见底,水中倒映着绿树红花.
这时,一阵温润的风迎面吹来,浓郁的花香沁人心脾面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的,感到清爽,陶醉.
啊!春天是一个多么美好的季节春天的雨多么宝贵,春天的风多么和煦,春天的阳光多么明媚我爱春天!