关于春天作文
我从懵懂开始就迷茫;为什么,为什么春天在人们心中总是美好的?
我和朋友从小就牵手唱童谣:“春天在哪里?春天在哪里?”然后我知道,春天在孩子们的眼里。
孩子天真可爱。不是吗?眼睛是心灵的窗户。眼里有春,心里就有春。
当我长大后,我开始痴迷于哲学故事。我还记得一个故事:小和尚看着地上的落叶,悲伤地问老和尚:春天在哪里?老和尚回答他,春天在我心里。“可是为什么我感觉不到呢?”“因为你心里没有场景。”
我记得在故事的底部写了几行小字,但记忆模糊。当时我只知道“心中无景,心中无春。”
从此开始慢慢关注春天。渐渐地,我知道了什么是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”;我知道什么是“春风与绿江南岸,明月几时归我”;知道什么是“春江之潮是连海平,海上明月与潮同生”。
渐渐地,我知道:春天是一朵盛开的花;春天是草绿色的;春天,水位上升。
现在,我明白了为什么春天在人们的心目中总是美丽的。因为是活力,是活力,是新的开始;他也是孩子眼中的天真,父母眼中的期待,我们班的焦点,老师讲课的生动表达。当然还是很美。一切都是美好的:瞬间的美好,持久的美好,生命过程中的美好,生命开始时的美好。抓住美,长久保留,放在心里,让它们在心里生根发芽。
把美放在心里;让春天进入灵魂。
关于春天作文14
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……