关于春天作文
我爱夏天,因为它郁郁葱葱;我爱秋天,因为它硕果累累;我爱冬天,因为它大雪纷飞。但我更爱春天,因为一日之际在于晨,一年之际在于春。
春天,是一个新的开始。你瞧,在丝丝春雨的滋润下,大地一下子变了一个模样:花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……一切都变了,世界更可爱了,更迷人了。我凝视着远处刚冒出芽的柳条,忽然想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”多么动人的诗呀!
我坐在柔软的草地上,感到春天的蓝天是那样诱人,一碧千里,万里无云,整个蓝天犹如一汪清泉,似乎不是泉映天,而是天映泉。 我抚摸着地上那些刚探出头的嫩绿的小草,满腔的佩服之情。正如白居易所说:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!看似柔弱的小草,生命力是多么的顽强啊!
不仅是这样,温暖的春风不但拂过了我的脸庞,也拂过了小溪的脸庞一群小鸭子从芦苇丛中钻了出来,感受着春天的气息,时不时还“嘎嘎”的叫唤两声,好像在说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
我继续走着,突然,一棵硕大的迎春花丛闯入我的视野里。啊!多么美丽动人的花啊!迎春花是春天开的最早的花,只要迎春花一开,桃花、腊梅、梨花……就马上会竞相开放,互相用沁人心脾的花香告诉所有的人,春天来了,春天真的来了!又一个新的开始诞生了!
我感受到了春天的气息,我彻底感受到了!
你听,这是谁在唱:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。哩哩哩哩哩哩哩哩哩哩哩哩,还有那会唱歌的小黄鹂。”