春天的作文
星期二的清晨,我起得非常早,因为我要去寻找春天。雨后初晴,院子里的花儿、草儿还没有睡醒,它们把露珠盖在身上,做着甜甜的梦。
我在松软的草坪上看迎春花,它正在为自己洗脸,它金黄色的脸儿摸上去非常光滑,散发出了淡淡的清香,这香味非常微弱,你不静下心来仔细闻的话,根本就闻不到那像桂花一样的香味。天亮了,院子里的第一缕阳光照在了迎春花的身上,在露珠上折射出五色的浮光。迎春花迎着阳光,它金色的花辨,被阳光照射着,显的更加美丽了,它的脸上闪着金光,充满微笑,迎接着崭新的一天。
树枝上的杏花也很漂亮,粉色的、雪白的,艳丽多姿,好看极了。它的香味像蜂蜜一样,不过,这清香也得要你用心地去闻一闻,才能闻得出来噢!
柳树姑娘也穿上了新衣装,长长的柳枝上长出了嫩嫩的小芽。远远望去像姑娘的长发,随风摆动。如果你观察的非常细致的话,除了叶子上清晰可见的茎脉外,还有一些细细的、凌乱的、不容易让人发现的纹理,一眼望去一片鹅黄。
春天来了,泥土变的松软了,嫩绿的小草发芽了,不知名的野花也竞相绽放了------
一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们在这美好的春天里,珍惜时间,好好学习,共同在欢声笑语中度过每一天吧!