触摸春天的作文
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,春天里充满生机。难怪许多诗人和作家会赞美春天,画家会以手中的画笔来描绘春天。那么,我们是不是也应该在春天里有所感悟,触摸春天呢?
在一个阳光明媚的早晨,我带着愉悦的心情从家里出发去触摸春天,首先我来到了我家楼下的小树林,这里的树木都很粗壮,繁茂的职业遮住了阳光的照射,在粗壮的大树中间还夹杂着几棵新栽上的小树,枝干是那么细,叶子是那么薄那么翠绿。天哪!我不禁赞叹起来,在冬天里割平的小草现在竟又长了出来,一丛叠着一丛,生命力显得如此强盛!这不禁让我想到了著名诗人白居易的一句诗句“野火烧不尽,春风吹又生。”
逛完了小树林,我又来到了小区的花园里,此时正是花儿奔放的季节,每盆花盆里的花长的都是那么好看微风阵阵吹过,花儿的芳香也随风飘进了人们的鼻中,不仅飘入了人们的鼻中,它们的芳香还引来了蝴蝶和蜜蜂的青睐,蝴蝶和蜜蜂就好像是一对好伙伴,蜜蜂在辛勤地采蜜,而蝴蝶则是在旁边跳着舞给蜜蜂加油打劲。假山上的小瀑布飞快地流着,打在石头上溅起的浪花滴入水中小的水池微波荡漾,水中的小鱼也像是在欢庆春天的到来,也在欢快地游着,不仅如此时不时地还能听到布谷鸟的布谷声呢,它一定也在为春天的到来而高兴吧。
春天是美好的我仅仅对自己家楼下的场景进行了观察就能有这么多的收获,那么真正的大自然呢?让我么一起感悟春天,触摸春天吧!