家乡的春天作文
春天来了,柳枝抽出了嫩芽,小草探出了脑袋,花儿也结出了花骨朵儿……我们也坐不住了,盼星星,盼月亮,终于盼来了激动人心的踏青!
旅游大巴载着我们到达了神山公园,大门是“石牌坊样式”的,一排排幽静的竹林,将整个公园装点得格外庄严肃穆。这里有新修的爱国主义教育大道,一条长长宽宽的石阶路,通向山顶的革命英雄纪念碑,我们在碑前献上了纯洁的白花和花圈,向英雄们致词,敬礼并默哀三分钟,以缅怀先烈!
紧接着,我们来到了位于城东新区的雕塑公园,各种风格,不同材质的雕塑,依山傍水,与公园的青山绿水,相互映衬,美丽极了!
不知不觉到了午餐时间,老师一声令下,我们立刻行动起来,铺好餐垫,迫不及待地拿出各种“美味佳肴”,争相送给老师品尝,有捧着新鲜水果的,有举着可口糕点的,还有端着自制寿司的.……一时间两位老师被围了个“水泄不通”,欢声笑语洒遍了公园!
在享用了丰盛的午餐后,老师带领我们来到一尊名为《关爱》的雕塑前合影,《关爱》是一只展开双翼的大鸟,呵护小鸟的艺术造型。我觉得我们就像是那群在老师的精心培育下,健康快乐成长的“小鸟”……
最精彩的莫过于,老师和我们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏啦!我们分成两组,王老师和徐老师分别作两组的“鸡妈妈”,我很幸运地作了一回“老鹰”。一喊“开始”我立刻以最快的速度,向队伍最末位的一只“小鸡”冲过去,徐老师连忙张开双臂挡住我的去路,成功地保护了“小鸡们”!我几番猛扑,“小鸡们”东逃西窜,尖叫不已,就在这时,我佯装向左,却忽然转向右边,抓到了 一只未来得及躲闪的“小鸡”,“哇,我成功啦!”我开心地又跳又叫,就连“小鸡们”也“不分敌我”得跟着我一起欢呼起来……
这真是一次令人难忘的踏青,原来呀,踏青未必要远行,家乡处处有美景!