美丽的春天作文
当冰雪渐渐融化,色彩的魔匣便被打开,于是春天把它偷去,用以装点自己的美丽。
绿,是春天最钟爱的颜色,她喜欢把一切都染上绿色。嫩绿,送给刚出生的小草;淡绿,送给娇小可爱的花叶;青绿,送给河边顽强的青苔;墨绿,送给晚春成熟的树叶。春天尽自己最大的努力让这个世界充满绿色,充满和平。她并不吝啬,她也想让这个世界充满美丽。于是,她尽情地施展自己的魔法,她还要送出许许多多的颜色,绿,只是开始。
红、黄、蓝是三原色,她们交织,混合出炫丽的色彩。黄和蓝组合成了绿,随着春天的脚步一起去远行。红不愿离开伙伴,便尾随而来。她来到了草原上,于是便有了“万绿丛中一点红”;她又跟到了树林里,于是“千里莺啼绿映红”;她不知疲倦地追赶着,为花儿们带来了美丽,为鸟儿们送去了欢乐。大地上开出了鲜艳美丽的花儿,她们在微笑,对着春天微笑。
春的天空是蓝色的。在清晨,那抹淡淡的蓝,映照出了春天的气息;到中午,那蔚蓝的天空,是春天的活力的象征;到了傍晚,那被夕阳映照的蓝,说不出的奇特颜色,春也很喜欢;进入深夜,那似黑似蓝的夜空中,几颗星星在调皮地眨着大眼睛,欣赏这美丽的一切。日日如是,周而复始,毫不疲倦。春天用清澈的蓝来描绘天空的画卷,偶尔几朵白云漂过,那也是清澈的,丝毫不影响这位伟大的艺术家的发挥。春天拿起自己的画笔,尽情地挥撒,挥撒,挥撒……
冰雪还未融尽,残留的雪花躲在春的角落里。他们带着圣洁的白,圣洁的美,静静地等待着消失,但他们是不会消失的。他们化作清晨的露珠,流进小草的心里;又变成夜晚的春雨,和着风,组合成“夜来风雨声”的奇妙诗句。这是他们对春所做的最好的贡献。春天也感谢他们,更喜欢他们的颜色了。于是便借来,将白色与其他颜色混合,这独特的颜色带来了无比炫丽的春天。这是冬对春的祝福与期盼,这是冬天给春天最好的礼物。