等待春天作文
时光的初始地点,是漫天落花飘零的忧伤,我在年华墙角的罅隙里,看见父亲和母亲另一副年轻的温暖模样。——题记
父亲和母亲的爱情似乎太过于平淡:相识,相恋,相爱,到最后步入婚姻的神圣殿堂。可父亲常说母亲虽然不够美丽,却周身弥漫着文学的气息,那正是母亲击败父亲最厉害的武器。
但是,再怎么完美或者是平淡的爱情,最终会被时间老人用尖利的指甲划出一道道裂缝。七年之痒,说长不长,说短也不短,父亲和母亲每天就像一对敌人一样,吵架,摔盘子,用语言攻击对方,严重的时候甚至会用武力来解决没有休止的战争。那时的我总躲在墙角,双手抱紧自己,犹如抱着一团温暖,想象着这两个谁也不让谁的人与我无关。上课的时候我总在想,他们为什么不像我班上那些单亲同学父母那样选择分手呢?父母的爱情早已被生活的琐碎事情代替,曾经葳蕤的爱情之树早已枯萎,只剩下落败的残叶。
看着他们彼此伤害,我终于忍不住了:如果你们觉得生活不下去,为什么不选择分手呢?父亲叹着气说,他的心里依然有母亲的位置,只是岁月让他不明白该怎么对待真实的生活。母亲也常叹息:当初真没料到生活是这个样子……
我知道,父亲和母亲依然深爱着对方,只是生活的压力让他们忘记了对彼此的关爱,仅剩下无尽的烦怨。
父亲和母亲也明白,争吵不是生活的内容,武力不是解决“战争”的最好办法。在我十岁那年,父亲和母亲决定做最后一次努力:登黄山,找到当年的同心锁,看能否追回当年的梦。这次登山尽管我热切地希望他们带我去,但是父亲和母亲异口同声地说不带我,因为他们想要找回最初的浪漫……
登山归来,父亲和母亲仿佛都换了一个人,再也听不到伤害彼此的声音。柔和的灯光中,他们坐在沙发上,父亲温和的眼神看着母亲对我说:“你妈妈啊,身体还是那么差,经不起一点凉,这不,上了一趟黄山,温暖了她,却冻坏了我。”母亲笑着说:“你父亲站在峰顶,我依然能从他发福的身材里看到当年坚实的双肩……”
其实,不用多言我明白,父亲和母亲的爱情之树已经发芽,爱的春风再次吹进他们的心房,重新点燃他们对生活的激情。
等待下一个春天,让爱在父母的心中悄悄蔓延。
等待下一个春天,把失望舍去,迎接对明天的希望。
下一个春天,在父母柔情的眼神中,在父母彼此关爱的每一天。