等待春天作文
当那不知名的花瓣落到我的窗前,我才发现,春天快要过去了。春天,如此短暂的春天。
我不喜欢冬天,不光是长冻疮的原因。我们这儿有一种说法,冬天是一道关,也是一个劫。这种迷信的说法,你别笑。想想也有道理。总之,在冬天的我,一直靠“冬天来了,春天还会远吗”来取暖。
终于盼到了春天,我稍稍地松了口气。只是这个春天在细感之下竟有点冷。风冷了,花也冷了。都说没有一朵花会错过春天,然而在这个春天,很多花都没有怒放,是怕冷吗?
早晨起来,寻着那透着冷气的春风走去,高三的教学楼已有一个教室亮起了灯。在静谧的夜幕之下,轻轻含苞的花朵摇曳在风中,生起几分娇涩的姿态来。我加快脚步向教室走去。而脑中想着的却是在我高三的这个时候,我是否也含了苞在等待春天,势必要在那个春天里怒放一回呢?是的,我们都在等待春天。
他已经熬过了在冬天时走得慢得像骆驼的那段时光,像等待黎明的人度过了最黑暗的时光,现在天刚放亮,他的春天就要到了;而我,我的冬天还没有到,所以我的春天不会来得这么早。这个春天是他们的春天,却是我的冬天。这些姹紫嫣红的花是为他们绽放,为他们放出幽香。
我的时光则像是到了深秋。在叶落了的秋天,听风扯紧了弦索自歌挽。秋天是个小伙子,走路像飞似的,带落了沿途的花叶。于是,我的冬天终于要来了。迟暮的夕阳渐渐退去,太阳沉落在西方,夜要来了。
都说沉沉的黑夜是白天的前奏,都说春天就在不远处。现在黑夜初降,冬天方临,我的春天哪,你在哪里?
我的春天,在我们每一个人的心里。一个种子在春天时播种,埋下希望;在夏季时汲取营养,发芽生长;秋季来临时,悄悄含苞;冬季时,青涩而勇敢地抵抗寒冷,吸收精华。在来年的春天泼泼洒洒地开个烂漫。我们都是一朵花,不会错过春天的花。我们的春天在20x.x.x.