我们的春天作文
冬爷爷迈着沉重的脚步离开了,春姑娘悄悄地来到人间。她来到了我家的小院,小院里立刻美丽起来。
院子里长满了碧绿的麦冬草,一年四季都绿油油的,像给院子铺上了地毯,摸上去舒服极了。春天到了,它们长得更茂盛了,在阳光的照耀下,显得更有生机了。
院子中央有一条小河,河水清澈见底,河底的石块色彩斑斓,河面上长满了绿油油的铜钱草,它们的大大小小,似一柄柄可爱的小伞。春天一到,河里的小鱼也出来活动了,它们在铜钱草间灵活地穿来穿去,仿佛在捉迷藏呢!
河边的迎春花也开了,长长的枝条涨青了笑脸,正使劲吹着金号呢!金色的小花有的朝下,如同倒挂金钟;有的朝上如同扬起的小喇叭在吹奏“春天交响曲。”特别是那迷人的香气,浸透了空气,也浸透了人们的心田。
最美的是院子北面的一棵梅花树了。那满树的梅花红里透粉,有的艳如朝霞,有的红似火苗。在同一棵树上能看到不同形态的花苞,有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的完全开放,像小姑娘穿上了花裙子,真是美不胜收。
我爱院子里的春天,它是多么令人陶醉呀!