今天我们去了人工湖,算时间我还是去年去过的,今年才去第一次呢!
一到那里,我看到很大的变化,那里的草坪再也不允许游人们去踩踏,草坪中修了许多人行道,草儿仿佛在高兴地说:“我们再也不会被人踩踏了!”湖里的鱼儿们欢快地游来游去,还有几只白鹅和水鸟在湖里欢快地嬉戏,真是快活极了。
湖边的花儿、草儿都向我们微笑着,仿佛再说:“欢迎你们的到来。”我最喜欢的花是迎春花它那长长的枝条上开满了金色的小花,美丽极了,还有那一棵棵木瓜树,它那红通通的木瓜花,好像是姑娘害羞的脸颊。最不显眼的柳树姑娘站在路的两边,它虽然没有鲜艳的色彩,但它那细细的辫子上长满了许许多多的嫩芽,随着微风轻盈地摆动着,仿佛在给春天伴舞,真是漂亮极了。
还有许许多多的鸟儿也来到这里,唧唧喳喳地唱着歌,这里真是春暖花开、百鸟争鸣啊!我还没欣赏够,时间就不早了,我没依依不舍地告别了人工湖,结束了今天的活动。