发现春天作文
不知不觉,冬爷爷穿着厚厚的棉袄悄悄离开了,春姐姐披着五彩缤纷的长裙,面带微笑的走来了。
银针似的细细的雨丝落在花花草草上,没有丝毫声音。雨露给花草树木洗了个澡,让它们脱去了冬日的无精打采,迎来的是一番生机勃勃。在草坪上,枯草堆里稀稀疏疏长出几颗小草,伸出翠绿的尖尖的小脑袋,好奇地探望着大地。
在花坛里,桂花长出朱红朱红的嫩叶,像是天空中翱翔的雄鹰的爪子。它们周围的叶子则深绿深绿的,在绵绵细雨的滋润下,绿得发光,绿得发亮,绿得又那么深沉。如果仔细观察,还会发现在桂花枝叶尖上长着许多像小娃娃的小脸蛋似的淡黄的小桂花,这些小桂花都别具一格:有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶妈妈的怀抱里不出来;有的昂首挺胸,展现自己的迷人风采;还有的……
在池里藏了一冬的鱼,为了迎接春姐姐,全从睡梦中苏醒过来。一条条金灿灿的鲤鱼在池里漫不经心地游来游去,阳光为它们披上了一件件华丽的金装。这难道不是一幅绝妙的工笔画吗?
春天,是个令人心旷神怡,处处充满鸟语花香的季节。人们都尽情陶醉在你那梦幻般的迷人的美景里。
发现春天作文 篇2
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!