找春天的作文
我爱阳光灿烂的夏天,我爱金光灿灿的秋天,我也爱漫天雪花的冬天,但我更爱万紫千红的春天。
春天的万紫千红就是花,有桃花,有梨花,尤其是哪红火的杜鹃花。还记得语文老师带了我们四个同学山上观赏杜鹃花,满山的花犹如泼了红色的墨水在绿色的纸上。哪一瞬间脑海里只有三个字“花海啊”!但美中不足的是碧绿的草地上有许多的垃圾——酒瓶,纸屑,果皮,还有零食口袋,真是美中不足啊!
春天来了,脱下了棉袄,换上了春装,整个人都清爽了许多。奶奶家的竹笋在经历了无数的黑暗之后终于破土而出,在阳光的照耀下飞快生长,长成苗条的翠竹。
我爱春天,春天给了生物顽强的生命力,它让杜鹃花在被污染的环境下顽强生长,让竹笋在它的关怀下破土而出,飞快生长,它让我从此爱上了“春天”!