别样的春天作文
春天是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的醉人意境。春天是“春种一粒粟,秋收万颗子”的辛勤劳作。春天是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的活力象征。春天包含着“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的美好事物,春天洋溢着“好雨知时节,当春乃发生”的盎然生机。
人们常说“春临大地百花艳”,每当春天来到这个大地上,各种花儿都会竞相开放,世间万物都有了新的面貌……
我静静地躺在青草地上,感受着春天的气息,不知不觉把我的思想牵回了那个让我刻骨铭心的夜晚。
在充满欢声笑语的体育课上由于我的一时疏忽成为了我的“悲剧”——我的脚崴了,异常的疼痛导致我无法两只脚同时站起来,同学们把我搀回了教室。
透过窗口看着同学们释放着孩子般的天性,追逐着、奔跑着,心中的渴望溢于言表。班级里静的似乎我都可以清晰的听到自己的呼吸声,但很快就被一曲轻松悠扬的曲子划破了平静。放学了,同学们陆陆续续从外面回来收拾着自己的书包,而我却在一旁闷闷不乐,愁眉不展,仿佛一点也没有享受到回家的快乐,一同回家的朋友看出了我的愁苦,热情的搀扶着我,这让我刚刚受伤的心一点点愈合。
女孩子由于身体薄弱,尽管用尽了全力来搀扶着我,但丝毫没有起到多大的作用。这时在一旁一直沉默不语的哥哥说了一句话让在场的人都目瞪口呆“妹,别勉强了,哥背你吧”!我就这样在哥哥的背上趴着,感受着哥哥背的温暖,天渐渐黑了,四周拉起了黑幕,但此时的黑暗与哥哥的温暖相称太过于渺小!
哥哥的步伐越来越慢,哥哥的呼吸声越来越重,哥哥的身体越来越往下沉,最终还是倒了下去,在此过程中哥哥用他的身体给我铺垫了一层保护膜,让我重重地摔在了他的身上。
哥哥二话没说,在他的眼睛里看不到任何怨恨有的也只有怜惜,就这样我们反反复复走走停停了好几次,仰望天空,天上的夜色是那般幽美,悬挂的月亮也格外皎洁,也许,它也被哥哥这种执着打动了吧,用它的独特方式帮我们照着前方的路。今晚,哥哥所走的每一步对我来说都是最艰难而又难忘的步伐,那一步一步坚定的脚印牢牢的印在了我的心里……
我有好几次,好几次泪水噙满了眼眶。但是,我默默的将它擦掉,因为我知道哥哥最讨厌爱哭的女生。
我的朋友们一直把我们送到了家门口,这让我领略到了“患难见真情”的真谛,她们在我最困难的时候“伸出一双温暖的手,捧出一颗火热的心”这种情感的流露是洗尽铅华、毫无雕饰的。今晚,平时寡言少语的哥哥用自己的行动诠释着他对我的爱,我永远也不会忘记今天这幕场景,它会是我此生最美好的回忆!
在这个别样的春天里,有痛苦但是收获了亲情,有泪水但是见证了友谊!