注定路过人间的你,还好吗?
漫长的冬季终于过去,我才盼来了你。
那天,刚见到你,你身披鹅黄色的薄纱,漫步悄然走来,透过这薄纱,隐约能看见你如雪的肌肤。从那一刻起,我的心弦,被你不经意间触动了。
再次见到你时,你已坐在桃树上,一袭粉色的长裙衬着你粉嫩的脸庞,美得让人不敢靠近,但又情不自禁地想将你拥入怀里。
喜欢你,喜欢你清澈如水、晶莹透亮的眸。眸子里映衬出蓝天白云,映衬出花红柳绿。你那摄人魂魄而又纯真明净的眼眸,向湖中轻轻一瞥,一汪清水泛出一片片涟漪。
喜欢你,喜欢你的柔声细语(雨),晶莹淅沥,润物细无声。在你无微不至的呵护下,柳更绿了,花更红了。
爱你,爱你的气息,轻柔而又带着泥土的芳香,燕子呢喃,伴随着你的脚步由远及近。好想伴着你的气息,与你坐在春夜的溪边一起聆听梦的呓语,聆听花的笑声,聆听叶的倾诉,聆听流星对夜的依恋,对着月光诉说爱你的誓言。
春,我爱你。但是,当我看见你把微笑挂满树梢,把笑声撒向大地,把祝福装进溪流时,我知道你又要离去。你,奔跑着,用那双许久不曾用过的翅膀飞翔着,向着夏的方向奔去,我凝望着你的背影、模糊不清,消失在黑夜、消失在我的视线里。那一夜,我发现我满脑子想的全是你:清秀的眉,清澈的目,还有那樱桃似的小嘴,你在我心中的形象总是那样挥之不去、揩之不尽……
春,我是那样的爱你,我悄悄地走过你曾去过的地方,轻轻地诉说着对你的思念……
我奔走着大声疾呼:“春,我爱你、我爱你……”直至颓废。蓦然回首,往事依旧,只是还未来得及感慨,你已不经意间离去……
春,对着明月,揽着清风,拂着柳丝,触着野花,轻轻地答应你:
我愿用一朵花开的时间等你!