菜园的春天的作文
我最喜欢姥姥家的菜园!
春天,种子都在泥土里做功课,准备着考试的内容。大家有的抱怨在泥土里太难受了,有的安安静静地做着自己需要的功课,有的手忙脚乱地复习考试内容。没过几天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,泥土里的小种子们终于看到了春天的美景。
夏天,菜园里的各种花都争先恐后地开放着,有紫的、黄的、蓝的、白的,红的……真像个美丽的大花坛。西红柿、豆角长出了碧绿的叶子,葱葱笼笼的,把菜园封得严严实实的,挡住了人们的视线。早晨,整个菜园浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕耀眼的金光照在菜园里。
秋天,是一个果实累累的季节。树叶渐渐从翠绿色变成了金黄色,又从金黄色变成了橘黄色,最后完全成了红色。菜园里的柿子、石榴都红了,好吃极了!秋风吹来,落叶在林间飞舞。
冬天,雪花在空中飞舞。地上的雪又松又软。下雪时,菜园像一片仙境。西北风呼呼地刮着,吹在人脸上像刀刮一样痛。树木披上了洁白的衣裳,像守护在菜园里的小战士。
姥姥家的菜园,真是既美丽又漂亮!