菜园的春天的作文
要说起我的乐园,那肯定是爷爷的菜园。
菜园虽然不大,但也种了许多蔬菜。你瞧,那挺拔的身姿,韭菜像一列列哨兵,率先吹响春天的号角;院子里的黄瓜顶着黄帽子露出了绿油油的小脑袋;辣椒也不甘示弱,穿着火红的裙子,兴奋地跑到里面去了。
菜地外也很美。你瞧,那里栽满了红白相间的蔷薇,散发着沁人的花香。那墙角的池塘成了动物们的乐园,蜻蜓在荷花上休息、飞舞,青蛙在这里唱歌,鱼儿在荷叶下乘凉。
每到下雨天,我都会在屋檐下看雨。我看到蔬菜们正在雨中尽情伸展自己的枝叶;我看见花儿在雨中舒展着自己美丽的花瓣;我看见鱼儿正在水波下活蹦乱跳;我听见雨正在屋檐上淅淅沥沥的展现它优美的歌喉;我看见树叶是雨的滑梯,雨点沿着树叶的脉络慢慢的滑下去
要是下雪了,就到了狂欢的日子。我和我的姐姐们兴高采烈地跑到外面打雪仗,堆雪人。这时候的蔬菜也穿上了雪白的衣服,和我们玩起了捉迷藏。
当然,最重要的还是味觉上的乐趣。我最喜欢走进菜地,摘取一些蔬菜,吃一口黄瓜,清凉无比,让人迫不及待的品尝第二口。吃一口鲜红欲滴的西红柿,酸酸甜甜的感觉充满了口腔。
我爱爷爷的菜园,因为它就是我的乐园!