菜园的春天的作文
夏姑娘悄悄地来到了爷爷的菜园里,清晨和煦的阳光均匀地洒在那绿油油的蔬菜上,就像舞台上的镁光灯,让爷爷的菜园别有一番韵味。
你瞧,那最外面一架架翠绿的枝叶,它们细长的藤蔓已经爬满了竹竿,一片片叶子在微风中向我招手,好像在欢迎我的到来呢。藤蔓上缀着大大小小的黄瓜,它们浑身翠绿,头上还戴了顶黄色的小喇叭帽,身上长满了细密的尖刺,就像一个个细细长长的小棒槌,弯下身,你还能闻到淡淡的黄瓜的清香。
再往里走,就是我最喜欢吃的西红柿了,一串串红红绿绿的小灯笼挂满了枝干,它们个个精神饱满,有的几个紧挨在一起,像是在说悄悄话;有的挺着圆滚滚的“大肚皮”压弯了枝头;有的圆圆的小脸上还长着一个尖尖的小嘴巴,可爱极了。
最里面是排列整齐的秋葵和芋艿,叶子上还能看到滚动着的露珠,在朝阳的映照下更加晶莹剔透,它们英姿飒爽,多像天安门广场上等待检阅的士兵啊!
白的蝴蝶,黄的蝴蝶,还有嗡嗡叫的小蜜蜂,也都早早地起床了,在叶子和花间飞来飞去,它们一定也是来参加这美丽的夏日的盛会吧!
夏日清晨的菜园,真美!