菜园的春天的作文
我家有一块正方形的地,是奶奶和爷爷辛勤开垦出来的小菜园,一年四季都种着新鲜的菜。
春天,小划从地上探出头来,就像在告诉我们春天来了。地里的菠菜也变的绿油油的。春天是播种的季节,爷爷奶奶开始给土地松土,上肥料,然后,播下黄瓜,西红柿,南瓜,等种子,等着它们慢慢长大。
夏天,西红柿像一串串红红的灯笼,黄瓜开出了小黄花,花落了以后就长出了小黄瓜。奶奶说,自己种的黄瓜可好吃了,没有打过农药,是绿色蔬菜。于是我上去摘了一根,发现上面带着小毛刺,洗完以后我咬了一口甜甜的很好吃。
秋天,梅豆爬上了拱好的架子,等到一串串小花,落了以后就结出了果实,它是一道营养丰富的菜,我们都喜欢吃,还可以作药材用。南瓜圆圆的黄黄的也成熟了,像个大胖子,秋天的菜园到处是一片成熟丰收的景象。
冬天,小草慢慢的变黄了,但是萝卜和白菜是不怕冷的,萝卜是冬天最好的菜了,不是有一句名言叫“冬吃萝卜夏吃姜,一生不用开药方”嘛。小朋友们一定要多吃呀|
我家的菜园一年四季都有新鲜的绿色蔬菜,这跟爷爷奶奶的辛勤劳动是分不开的,我喜欢爷爷奶奶和我们家的小菜园。