菜园的春天的作文
秋天的菜园景色多么迷人,像一幅美丽的画卷。
你看,菜园里的蔬菜长势喜人。哇!一块块菜地排得整整齐齐的,像一块块绿色的地毯。首先映入我眼帘的是卷心菜,它们把自己的身子裹得严严实实,生怕冻坏了似的。花菜则像一位害羞的小姑娘,躲在绿色的菜叶中间。菠菜长得郁郁葱葱,一根根你不让我,我不让你,都争着抢地盘。“萝卜,那块菜地种的是萝卜!”随着一个同学的喊叫,我转移了视线,把目光定在了萝卜的身上,萝卜的叶子是对称的,从根上长起,一直向上,等到了叶尖时,叶子就成了一大片。红色的茎衬着绿色的叶子,使萝卜显得亭亭玉立。你看,那些调皮的小萝卜们把半个身子藏在泥土里,探出半个小脑袋正在四处张望。
萝卜的对面,种着大蒜,它们一行一行的,就像小朋友平时做操那样排列整齐。它们有的刚探出头来,小芽尖尖的,扭动着修长的身体向上钻;有的已经长出长长的叶子,甚至拖到地上。
青菜、生菜远远看去,像一朵朵花儿在那里绽放。
秋天的菜园是美好的,它给我们带来了丰收的喜悦和欢笑。