菜园的春天的作文
今天上午,彭老师带我们去看了充满生机的开心农场。
一踏进菜园,一股清新的空气扑鼻而来,充满了蔬菜味给人带来舒适感。菜园里啥都有,卷心菜、生菜、青菜样样齐全。我走到青菜旁观察起来:青菜绿油油的,玲珑的叶子十分可爱,青菜长得也十分茂盛,一片叶子上搭上另一株青菜上的一片叶子,密密层层,叶子上还结了小精灵——霜,霜白白的,有的还结成了颗粒状,一摸,冰冷的感觉瞬间覆盖了整根手指,太阳公公此时也变得好奇了,光芒变得更加强烈了,大半个菜园都被强烈的阳光盖住了。就这样,菜园里的一处出现了一边“南方”,一边“北方”的壮观现象。真可怜那些北方的“居民”。在寒冷的地方过日子呢!目光渐渐转移到了远方,脚步也不由自主地来到了一片生菜旁,生菜没有那么绿,叶子上也有许多洞。我想:正是因为这些生菜不怕芽虫,不怕坚苦,有着坚韧不拔的精神才能活到今天吧!
一处地方有一处景,一处景里有一方美。我们学校的开心农场虽然不像其它旅游景点那么有代表性,那么美丽、招人喜爱,但也有自己的特色,应有的美,我爱开心农场!