菜园的春天的作文
夏天的假日里,我随爸妈来到老家,路边美丽的景色使我眼前一亮。啊!原来是一片绿油油的菜地,是谁家的菜园吧?哇哦!一排排青菜小姐,它们穿着绿颜色的裙子,下面露出白色的水晶鞋真漂亮;青椒小弟它们穿着各式各样的礼服,有橙色的、有黄色的、有红色的;还有番茄宝宝,它穿着红色的背袋裤,像个小火球,番茄宝宝闻起来香香的,摸起来滑滑的皮肤可好了;黄瓜哥哥有张碧绿碧绿的脸,身上好像长满了白色的青春痘,像个仙人掌,还有它的个子可高了,大约有两分米;还有南瓜叔叔,它像橙色的大灯笼,它可有重要功能呢,把它安装在水果车上,这个水果车就能开起来了;你看,茄子太太,头上还带着一顶有趣的绿帽子,它的脸涨紫了,可能因为年纪大了,腰也弯了下来。
农民伯伯来了,看见自己的劳动成果,他开怀大笑,说:“我的蔬菜终于成熟了。”这些美丽的蔬菜们也很高兴,因为它们是农民伯伯的劳动成果,可以给农民伯伯的辛勤劳动换来收获和回报,也可以走上餐桌,给人们带来健康美味的饮食。