菜园的春天的作文
小朋友们,你们去过瓜菜园吗?你知道西瓜怎么长的吗?知道绿豆长在哪里吗?其实我也不知道。不过,今天我就要去见识一下了,你也跟着我一起去看看吧!
到了瓜菜园,首先映入我眼帘的是一片绿油油的景象,再走几步我就看见绿绿的扁豆夹长在绿油油的藤上。我兴冲冲地飞奔过去摘下一个豆夹,把它掰开,看见里面有三粒又白又大的扁豆,就像一颗颗白白的珍珠一样,好看极了。我连忙摘了很多扁豆,准备带回家。
我继续向前走,在路上,我看见了紫色的茄子像一把把弯弯的镰刀,挂在藤上,随着风儿轻轻地舞动。看到了青青的辣椒,还有像穿着黄色裙子的丝瓜……看得我眼花缭乱,兴奋的东跑跑西摸摸。
接着,我来到了种西瓜的地方。我一看见一个个成熟的大西瓜,有黑皮的、翠绿皮的、花皮的,躺在柔软的草地上,就馋得直流口水。等到好不容易园主挑了一个大西瓜,拿起刀切下去,“嘣”的一声,西瓜裂开了,红红的汁水从里面流出来,看着这么多的西瓜汁,我就超想吃。终于,伯伯切了一片给我,我马上就大口大口地吃起来,那味道比蜜还甜。
时间过得真快,一个早上不知不觉的过去了,我要回家了。临走前,我还把每种瓜、菜都摘了一些带回家,装了满满一大袋。