菜园的春天的作文
小时候,在姥爷的园子里闹,与作家萧红一样,自由自在。
姥爷在园子里播种,我也帮忙,那是应该要分蔬菜区与水果区,我经常拿上西红柿种子往水果区播,把山楂种子往蔬菜区撒。
姥爷浇水,我也浇,但我经常往菜园边的一个小池塘里浇。有时候也往自己身上洒,感受着阵阵凉爽。
一会儿看见一只红蝴蝶,我追过去,用手轻轻捂住,把它装在瓶子里面;一会儿看见有一片三种颜色的树叶:“”红、黄、绿!“我悄声数着,怕惊醒了花仙子;一会儿又发现了一簇小黄花,我摘下来,插在瓶子里……
中午,吃饭啦!香味扑鼻,切上些黄瓜丝,还有“下午茶”哦!
下午,玩得没意思了,和大树搭伴,给大树戴上草帽,和它一起“上街”,给大树绕上一圈彩带,可以和它一起“跳舞”,给大树围上围裙,它就可以和我一起“做饭”了……
夕阳爸爸妈妈回来了,全家一起享用“菠萝饭’!说实在了,就是用菠萝壳做碗,把菠萝切碎,在加上米饭,味道无与伦比!
后来,上小学了,就只能在假期的时候去乡下了。