菜园的春天的作文
有一天,妈妈突然心血来潮,搬来好几个箱子,在箱底戳了好几个小洞,然后在箱子里种了许多蔬菜的小苗。妈妈照顾菜就像照顾小孩一样,非常有耐心、恒心 和爱心。那些蔬菜在妈妈每天细心的照顾下,渐渐成长茁壮。妈妈说每当站在“蔬菜园”里时,看着它们,心里就有说不出的成就感。
妈妈之前从来没有种菜的经验,现在却能种出各种营养丰富的蔬果,有菠菜、空心菜、茼蒿和香味四溢的香菜,还有色彩鲜艳的彩椒和茄子,我对妈妈真是佩服得五体投地。 每当妈妈把成熟的蔬果采下来,煮成一道道美味佳肴,让我大快朵颐时,我能感受到妈妈满满的爱心。妈妈总是费心设计菜色,把每道菜煮得色香味俱全,而营养可口的有机蔬菜,也让我吃得更健康。
妈妈在菜园旁边,还种了一棵橘子树,橘子树枝繁叶茂,每到冬天,便结实累累,金黄色的橘子挂满枝桠,美不胜收。我们家的菜园不但有好吃的菜,还可以观赏像黄金般的橘子,真是十全十美。 妈妈常笑说,我和妹妹是她最珍贵的两颗小树苗,她会比照顾蔬菜更认真的呵护。她嘘寒问暖、无微不至的照顾,就是为了要让我们成为最强壮的小树。