春天的故事作文
春天来了,大地妈妈拿着蜡烛,悄悄地来到根娃娃的家,后面跟着几个一摇一摆的甲虫,像喝醉了似的。大地妈妈轻轻地唤醒根娃娃:它们有的伸了伸懒腰,打了个哈欠;有的揉了揉睡眼惺松的眼睛
大地妈妈布置了一个任务给根娃娃:春神要举办一个晚会,要根娃娃把昆虫打扮得漂漂亮亮,去参加晚会。
根娃娃立即干了起来。他们把萤火虫的小灯擦得亮晶晶的;把蝴蝶翅膀画上波浪似的花纹,涂上鲜艳的颜色;把天牛刷得干干净净还有一个根娃娃正在使劲儿地拉着一只竹蝶虫,那只竹蝶虫使劲地挣脱,好像在说:“我不要洗澡,我也不想化妆,我只想玩!”
哎呦!经过一番“战争”,他们累得腰都直不起来,不过,他们终于完成了任务。
紧接着,大地妈妈又布置了另一项任务:缝衣服!
它们找了一个舒适的地方,开始了“缝衣之旅”。大地妈妈拿来一篮鲜艳、漂亮的布料,根娃娃选了各种各样的布料:有天蓝色的布料,那是给天空的披风;有淡紫色的布料,那是给紫罗兰的燕尾服;有嫩绿色的布料,那是给小芽的外衣;有粉红色的布料,那是给杜鹃的晚礼服。
根娃娃把做好的衣服拿给大地妈妈检查,大地妈妈看了,连连夸赞,在大地妈妈的身边,还有一群小蚂蚁,它们看了,也赞不绝口。
根娃娃把华丽的衣裳穿上,跟上游行的大队伍,走了。
大队伍里面,每个人都高举着一朵花,散发出淡淡清香。昆虫们一边唱歌,一边跳舞,一蹦一跳地走着。
瞧!还有一个根娃娃被“留堂”了。
“小伙伴,快跟上!”