春日的作文
傍晚,我在树林中散步。
夕阳像一位慈祥的老人,从西方望着我和大地上的一切。那橘黄色的阳光柔柔地射了下来,抚摸着树林中的一切事物。在那里,不管是那半张半合的像小姑娘一样害羞的蒲公英,还是那新发芽的柳枝,还是那嫩绿色的小草,全部都沉醉在这幽幽的光线里了。
伴着这种奇异的光线,我感觉到有微风吹来了。在这春意融融的风里,柔软的绿枝跳起舞来了,那些嫩绿的小草也不住地摇晃着,其它的野花,无论是红色的、白色的、蓝色的还是紫色的,都微微地点着头,好像在向夕阳致意似的。啊,这番情景简直是美极了!
这时,柔柔的阳光照射到了树林中的小溪中,小溪立刻成了一条橘红色的丝带,那种景象呀,甚至无法用语言来表达。那照在水上的金色阳光和那绿色的溪水形成了一组鲜明的对比,阳光是那么地温柔,溪水又是那么地恬静,和着那满林的绿色,真让人仿佛置身于一个无可比拟的童话世界里。
在这一片树林之中,我的身体仿佛已不再是我自己的了,我好像也化成了一朵平凡的小花,或者是一片嫩绿的树叶,然后完全地把自己溶化在这自然的美景之中。
我多想永远地沉醉在春日的夕阳中不再醒来啊!但愿这样的美景在我们的生活中到处存在,那样的话我们的这个世界将会是多么地美好!