走过这片草地,来到小河旁的小道上,一排排白杨挺拔站立。一阵微风吹来,白杨叶随风摆动,仿佛在向大家点头招手。走过这条小道,来到一条小河,漫步在小河边,只见一排排的柳树女孩正对着镜子般的湖面梳着她嫩绿又柔软的长发,湖面上倒映出她仪态万方的身影,就连河里的小鱼都浮了上来,嘴里吐着泡泡,仿佛在夸柳树女孩非常美。一群鸭子成群结队地在水里嬉戏玩耍,它们玩得可高兴了,水面上不时溅起一层层洁白的水花。忙碌了一天的大家回到家,生失火做起了晚饭。一阵青烟从烟囱里飘了出来,被春风越吹越远,空气里不时传来阵阵饭香味。
这个时候,一群群小孩放学非常早,他们肩上背着书包,手上拿着衣服,向家奔去。他们书包往桌子上一扔,就拿起风筝向集合地跑去。
到了集合地的草坪上,只见湛蓝的天空中有很多风筝,有些是红色的大金鱼、有些是弯曲的长龙、有些是雪白的小兔子。这个时候,一个小朋友开始放他的蝴蝶风筝了,只见他左手拿着线扎,右手拿着风筝,向草坪的另一头奔跑过去,一阵风吹来,他手里的线轴转得更快了,但蝴蝶风筝却还在天空打转。眼看风筝就要落下来了,他就加快了跑步的速度,风筝在他的努力下,又重新飞上了蓝天。
此时,天上热闹非凡,小孩们玩得不亦乐乎。日渐的天色已晚,他们依依不舍地离开了,相约下次再来。
如此的画面不由地让我想起一首诗:草长莺飞2月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。