春天是一朵芳香的花,春天是一颗茂盛的树木,春天是一个漂漂亮亮的小姑娘,正迈着欢快地脚步向我们走来。
春天,山上的积雪融化了,淙淙地流着。我来到了山脚下,周围的树木郁郁葱葱,小溪清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,一片生机勃勃的景象。我不由得感叹到:“真美啊!”爬到山顶,放眼望去,一片翠绿色。看到这里,我忽然想到,在冬天里,它们为了生长,是多么艰难地与寒冷斗争着啊。我暗暗下定决心,为了理想,我一定要努力学习。
下了山,我来到了小河边。这里的河水清澈见底,可以看见水里的小鱼在欢快地游来游去。时而悄悄地把头露在水面,吹了个小泡泡,时而待在水底一动不动,时而又在水中央和小伙伴嬉戏。这时,几只翠鸟在高空中府冲下来,吓得水中央的鱼儿一下子游到水底,吓得水底的鱼儿更加一动都不敢动,生怕自己被发现,吓得水面上的鱼儿把头朝下,心里保佑自己不要被抓住。最终还是有几条可怜的鱼儿被鸟叼走了。
我离开了河边,来到了竹林里。
竹林里,竹笋们从地下探出了脑袋。紧接着,它们拔地而出,一下子,就长大了。竹子上,苍翠地嫩叶在树上一下一下地点头呢!
啊!春天真美啊,有苍翠的树木,有争相开放的花朵,有清清的河水………一年之计在于春,春天我一定要好好地勤奋的学习。