下雪了,下雪了!
只见天空被白色的轻纱笼罩着,一团团、一簇簇的雪花漫天飞舞着。雪下的速度很快,有点像“倾盆大雪”一样往下落,不一会儿,四周就成了洁白的童话王国:它给穿上了洁白的棉袄,它给楼房盖上了雪白的帽子,它给大地披上了白色的地毯,它给小河铺上了白色的棉被。
下课了,我们看着漫天飞舞的雪,兴奋极了,就跑下楼去和同学们玩去了雪人大战,有人在玩打雪仗,有的在玩堆雪人,有人在玩滑冰,有人在玩滚雪球,还有的人故意摇晃树枝,把雪弄进别人衣服里,引起大家一阵阵惊叫。
放学了,大雪依然在猛烈地下着,操场上已经铺上了厚厚一层白雪。同学们都忘记了回家的时间,都在操场上尽情地玩雪、滑冰,玩得不亦乐乎!
真没有想到入春后还能下这么大的雪,真是太开心了!听说这是一场人工降雪,是为了帮助农作物解决旱情,我希望这场带给我们快乐的雪,也能带来大丰收!