春姑娘迈着轻盈的步伐,从天上来到了人间。
这不,看。院外西北角的无花果树的树枝发芽了,像鸟嘴啄的小树发痒。樱桃树的花苞鼓了起来,或像一个棒槌。枇杷树的花苞在春天的带领下悄悄的绽放了。皂荚树的皮放出了淡淡的青色。路边的野花也发芽了。树上的鸟儿在枝头上叽叽喳喳叫,也应了这句话“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
瞧,田野里的青菜更绿了,韭菜也不甘示弱接二连三得冒出了新芽。昨天的毛毛雨也把蚕豆洗得发亮。
望,小河上的冰也解冻,鱼虾们在水中游来游去。吹在脸上的风也没有冬天那样冷了。水龙头也不怕别冻住了。泥土也不硬了,踩上去软松松的,今天,我在老师的带领下和同学们一起找到了春天。
整个世界好象焕然一醒的样子。我喜欢初春!