中午,我吃过午饭,看见窗户上白茫茫的一片。我拉开窗户一看,才知道是下雪了。这雪花就像可爱的小精灵。
我走在上学的路上,我看见屋顶像盖了一层厚厚的白被子。柳树落满了雪,好像穿了一身银装似的。草地上盖满了雪,小草正在大口大口地喝着雪水,准备破土而出。马路像铺了一层雪毯。雪花非常调皮,落到人们身上,一个个好像都变成了雪人。
到了学校,这节是体育课,我们飞快地冲出教室,像飞箭一样来到操场。我们有的打雪仗,有的人滚雪球,滚呀,滚呀!滚出了一个超级无敌在雪球,还有的人在堆雪人,她滚出了一个大雪球,他也滚出了一个小雪球。把大雪球和小雪球合在一起,在拿一个胡萝卜插在小雪球上,再在小雪球头上戴上围巾,在画上眼睛和嘴。看!一个可爱的雪人做成了!我们在操场上玩得可开心啦!
春雪给我们带来了欢乐的笑声,给大地带来了许多生机,怪不得人们说这句说谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”“一年之计在于春。”我要在春天里播撒勤奋的种子,到了秋天就会有美好的收获。