在寒冷的冬天过去后,我觉得越来越暖和起来,身边已经有小河解冻了。听!小河在脱掉重重的雪衣,又在叮叮咚咚的唱起歌来!连四周的花草也开始了活动。小动物们伸着懒腰。我的脑中浮现出了几个字:初春到了。
可不是吗?风儿像一个报信员一样,把春的消息告诉我;又像闹铃一样,把我从床上喊醒,最后,我经不住风的劝告,从床上起来了。
刚一打开门,我就被眼前这番景象给吸引了;春天里,有树木花草生长;有的河流在跑步,发出阵阵呼呼与哔哔声;有的小鸟在天上飞,你追我赶好不快乐!有的小花小草生长出来了,为了的目的,不只是光为了好看,还诉说了春天来了,还有……
初春的来到,不只是语文上说的冬天过去了、迎好新年,也不只是万物复苏,而是大自然的活动与新生。