描写初春美景优秀作文300字
寒冷而漫长的冬季终于过去了,温暖的春天到来了。让我们随着春天的脚步,去感受大自然的美好吧!
清晨,我打开了那扇洁白的窗户,沉寂了许久的鸟儿又唱响了熟悉的歌曲。风儿轻轻的,带着久未谋面的清香,伴着和煦的阳光向我们吹来,我感到脸上痒痒的。湿润的大地似乎一夜间变绿了,那些冒出地面的是小草的嫩叶。杨柳柔软起来了,它们临溪梳妆,姿态妖娆。世间万物都好像一副青春的样貌。这一刻,我的心情也瞬间变得美好了,我甚至不敢大声说话,生怕破坏了这绝美的风景。
但我还是禁不住这美景的诱惑,和伙伴们踏进了这片绿油油的草甸。脚下的小草软软的,就像踩在棉被上。听,它们还发出“吱吱”的声音,好像口风琴优美的旋律。
初春的溪水可清澈了,虽然还不到玩水的时候,但手早已不听使唤。我把双手浸入水中,兜成一个碗型,捧起一“碗”水洒向空中,水珠分散开来,亮晶晶的,接着又纷纷跌落,在水中漾起了水花。
春天是温暖的、有趣的,它给我们带来了一个蓬勃的世界,一个欢乐的海洋。