小学五年级描写春天的花园优秀作文
我家有个特大特长的花园,一到春天,开满各种各样,五颜六色的花,特别鲜艳。让你感觉春意盎然。
远远望去,像一群穿着各种各样服装,大大小小的娃娃。有映山红,步步高花,丁香花,榆叶梅,野百合,杏花,桃花,梨花,樱花相继开放,从春到夏不间断。绚烂多姿。热闹得很哩。都是我从集市上买来的,从山上辛辛苦苦挖来的。
那些花我照顾得都特别好,浇水,施肥,捉虫。它们色彩特别鲜艳,红的似火,粉的如霞,白的似玉,黄的似金,紫的似一块块大大的宝石,特别,美丽,鲜亮。越看越爱看。
有一天,刮起了风,那些花都弯腰了,姿态很美。花瓣纷纷飘落,好像下了一场花瓣雨呢。
还吸引了好多的小蜜蜂,小蝴蝶,它们在那里唱歌,跳舞,累了吃花蜜,给这个大花园带来了欢乐。
在雨中,花园里的花,争先恐后的吮吸着甘露,显得更加新鲜。也有的花瓣被雨打落,碾进泥土中,我忽然想到老师说的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我还是更喜欢晴天的花园。清晨,春风习习,我走进我家的大花园,闻到了在空中弥漫的淡淡的香气,沁人心脾。我最喜欢的花,就是映山红,它红艳艳的,仿佛是爱穿红袄的妈妈。给了我火辣辣的爱。
啊!我太爱我家的大花园了。给我家带来了许多欢乐。