小学五年级描写春天的花园优秀作文
近了,近了,我听到了春天的脚步声,小鸟的歌唱声。来了,来了,又一个绿色的春天。春姑娘的脚步声是多么轻盈呀,她悄悄地走进了美丽的大花园,使花园更富有生机。
春天不愧被称为百花争艳的季节,在这大花园里,各种各样、五彩缤纷的花都开了,有牡丹,有月季……
牡丹花被称为花中之王,它的花朵硕大,颜色艳丽,形态娇美,品种繁多。它的花朵足有碗口那么大,颜色既有红、黄、黑、白,还有橙、绿、粉、紫,众花当中没有比它更多姿多彩的了;品种多到四、五百种,光它那名字听起来就耐人寻味,既记不过来也数不清。记得唐朝诗人刘禹锡在诗中写道:“惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”由此可见当时牡丹花开时的盛况。牡丹雍容华贵,花朵怒放,象征着美好吉祥。
月季也不示弱,它那一棵月季上能开出不同颜色的花,有的全然开放,有的含苞欲放,有的是刚结的花骨朵。那红的似火,黄的似金,白的如玉,粉的如霞。微风一吹花香扑鼻,令人心旷神怡,也招来了翩翩起舞的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂在花丛中来回穿梭,正忙着采花酿蜜呢!
瞧!那花园的地层,也盛开着一些不知名的小野花。这真是花的世界,花的海洋,即使画家也难以画出这么美好的图画来。
春天,我爱你,我更爱这美丽无比的花园!