小学五年级描写春天的花园优秀作文
春天到了,春姑娘吹化了河冰,吹皱了小溪,吹鼓了的花苞,吹绿了小草,吹红了鲜艳的小花,把小燕子也从南方吹了过来,为春天增添了乐趣,增添了美丽。
我们院前面有一个小花园,春天一来,更是景色宜人,美丽极了。
小花园的北面是一片草地,嫩黄的小草偷偷地从地里钻了出来。草地四周的柳树长出了细细的柳条,柳条长出了黄色的嫩芽,在微风的吹拂下,柔弱的柳条像一根根长发,荡来荡去,好看极了。在春风的吹拂下,那些嫩黄的小草,一天天变绿,叫人心醉。
小花园的东面是一大片油菜花,在阳光的照耀下,一片金黄。辛勤的蜜蜂嗡嗡地叫着,在忙着采蜜。各种花色的蝴蝶在上面翩翩起舞,令人想起古人的一首诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
花园的西面是一片桃树林。桃花开了,从远处看,一片火红。到近处看,枝条上长了绿绿的叶子。整片桃林充满了无限生机。
小花园的中间是一个小池塘。池塘里养着各种各样的鱼,有鲫鱼,鳆鱼,还有红色的鲤鱼。有时候鲤鱼能跃出水面,再落到水里,把水面激起一圈圈的波纹。池塘里还种有荷花。荷花开放的时候,亭亭的竿,大大的花,真是让人流连忘返。
花园的上空,各种小鸟,叽叽叫着,有时在地上寻找事物,有时在天空自由自在的飞翔。
春天的花园真美呀,我喜欢春天的花园。