春天的八年级作文
朱自清盼望春天。
雪莱渴望春天。
我寻找春天。
春天在哪里?春天在池塘里。我看见鸭子在水中嬉戏,鱼儿在水中自由地在水中自由的来往游动。春风经过时,吹过一道道水波。遇到春雨时,便形成一个个圆圈。
春天在哪里?春天在花坛里。我看见红的花、黄的花、蓝的花……像约好似的都争先恐后的竞相开放。它们都散发出一阵阵清香,蜜蜂和蝴蝶都成群结队地来这里约会。
春天在哪里?春天在公园里。我看到柳枝在春风中飘荡,鸟儿在树上小憩,绿绿的草坪上小孩子在玩游戏、放风筝。
春天在哪里?春天在天空中。我看到候鸟们又成群结队从南方飞了回来,还看到蝴蝶风筝、蝙蝠风筝、蜈蚣风筝……在天上飞着。
春天在哪里?春天在田野里。我看到农民们拿着锄,翻着田地,撒下稻谷,撒下他们的汗水和希望。
春天在哪里?春天在书本里。我看到春天是“细雨鱼儿出,微风燕子歇”;春天是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;春天是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;春天是“月出惊山鸟,时鸣春涧中……”
春天在哪里?春天就在我们的眼睛里。