春天的八年级作文
春天。天蓝、雨细、风和、令人神往,春天充满生机,春天如诗情如画意,今天,让我们一起走进美丽的春光中,让我们的心灵幻化出一派充满诗情画意的美好景象。
天空这样的蓝,山水亦这样的蓝,蓝的单纯。遥望远处,分不清哪里是水,哪里是天。这么淡蓝的天空,时不时飘来几丝烟云,让这单纯的蓝空增添了几分色彩。
“春雨断桥人不渡,小舟撑出柳阴来。”春天的雨,连绵,持久,像一位温柔慈爱的母亲,总是疼爱地摩挲着我的脸庞。
“随风潜入夜,润物细无声。”春的雨,纤细,蓬松,又像无拘无束的小孩。信步雨中,任凭他调皮地跃入你的脖颈,溅上你的发梢。那清凉的感觉,有种说不出的自在,仿佛回到童年与好友嬉戏的瞬间。
风和雨总是结伴而来的。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!早春的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。
“吹面不寒杨柳风。”不寒是假的,微寒还是有的吧?但正是这丝丝寒意,使人清醒。她那双湿润的手,温暖着每一个被严冬冻僵的脸庞。
春天。这时整个自然都是新鲜的、好奇的、生机勃勃的。