春天到了作文通用
春天,万物复苏,正是植树的好时节。我决定自己种一棵小树。
我准备好铲子和锄头,妈妈拿着树苗和水壶,我们一起来到了园子里。找到合适的地方后,我就迫不及待地动手了。我先用手里的铲子挖土。不一会儿,一个小坑就挖好了。我一边小心翼翼地扶着小树苗,一边不停地往树坑里填土。盖完土,再用铲子把树苗旁的土拍实,终于种好了一棵小树。小树挺立在那里,好像在对我说:“小主人,我口渴了,再给我点水喝吧!”于是,我又把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起水来,有趣极了!忙了一个小时,我累得满头大汗、筋疲力尽。但看着这棵小树,我露出了灿烂的笑容。是呀!种下一棵小树就等于播下一个希望。
我期盼疫情早点结束,我和小伙伴们能早日在阳光下奔跑,玩耍!