美丽的春天作文
春天是美丽的,是令人向往的!我爱春天,爱她湿润的土地,爱她温暖的气候,爱她美丽的山水,爱她和煦的春风。
跟着小燕子尖尖的尾巴,随着破冰的咔嚓声,春天悄无声息地来到我们身边。它唤醒了沉睡的垂柳,让它们在风中飘着长长的秀发舞蹈;它叫醒了酣睡的小草,让它们慢慢地从土里探出绿绿的,嫩嫩的头;它晃醒了大树小树,让它们鼓起了嫩嫩的芽苞。几场雨后,树上慢慢地开出了各色花儿,红的像火,粉的像霞,白的像雪。这时最欢快的要数那些可爱的孩子们,春天让他们脱去了沉重的棉装,轻轻松松地跑出了门,活蹦乱跳的,有的在操场里踢球,有的在草地上打滚,还有的到小河里捉鱼。
春天是美丽的,美在白云。那天上悠悠的白云,有时像一群绵羊在天空中漫步,有时又像一群顽皮的孩子在天空中游荡。一阵风吹过,云朵忽而散开,忽而又聚在一起,聚聚散散变化多端,摆出各种形状,惹人喜爱。
春天是美丽的,美在朝阳。走出家门,便能看到从东方升起的一轮火红的太阳,它和山上的绿色相映衬,达成一片春日的温和。
春天是美丽的,美在春雨。在南方雨是很平常的,但是在我们北方,春雨贵如油,下雨的时候不多,一旦下开了头,就淅淅沥沥地下个不停。
春天是美丽的,美在淡泊。从那澄明万里的长空到悠闲淡远的白云,从那三日五日的潇潇春雨到清清爽爽、萧萧瑟瑟的春风,都拥有春的和平与平淡。春天的空气是新的,也是甜的,来到田野,伸伸腰,深深吸口气,幽幽的香气沁人肺腑。
春天是美丽的,她充满了欢乐,充满了生机,充满了希望。
春天,是我最爱的季节,她的美丽深深打动着我,我爱春天。