美丽的春天作文
春姑娘悄悄地来了,大地间万物都苏醒过来,来迎接这美丽的春天。
蓝蓝的天上,云姐姐过来开始聚会了,有的像小鸟,有的像一个小孩,有的……经过了一阵雨水的滋润,柳树发芽,那芽儿黄黄的、绿绿的,非常可爱;小燕子从南方飞回来了,停在一棵棵树上,唧唧地叫着,好像在唱一首春天的进行曲。这一唱,唱醒了草儿和花儿,草儿绿了,一片片草地给大地铺上了一层绿色的地毯;绿草地夹杂着许多一朵朵小花五颜六色,竞相开放,它们绽开一张张笑脸,好像在说:“春天来了!春天来了!”小河里的冰融化了,河水静静的流淌着。小河里的鱼自由自在的游着,它们不时地跃出水面,好像要看这生机勃勃的景象,又好像在和世间万物打招呼。动物们也开始活动了,猴儿们从这棵树爬到那棵树,好像在做早操,小兔出来一蹦一跳的,好像在欢迎这美丽的春天……
春天到了,在我们的生活中带来了许多变化:天气变暖了,人们穿得衣服少了,开窗通风的人多了。在广场上放风筝的人随处可见,他们三个一群,两个一伙,来到广场上放风筝。你看,这边有绿色的蜻蜓风筝、五彩缤纷的蝴蝶风筝,那边有红色的大蜈蚣风筝和黄色的鱼风筝。各种各样的风筝在天空中飞舞,好像在玩耍、嬉戏,天空中便有了一个新的“动物世界”。
春姑娘来到了农民伯伯那里。农民伯伯见春天来了,连忙播种。这些种子经过了雨水的滋润,都探出了一颗颗小脑袋,都在想:我一定要茁壮成长,将来给农民伯伯一个好收成!
春天是播种的季节,春天是一年四季中最美好的季节。我喜欢这美丽的春天!