青春日子作文
青春是无畏的,我们用炽热的激情为梦想、为未来努力拼搏!顽强奋斗!——题记
青春,就似一颗水晶球,透明、清澈却又容易破碎,它是敏感而又脆弱的。青春的途中,我们哭过、笑过、疯过、闹过、玩过……。如果说人生是一条曲折而又无止境的路,那么青春便是精彩的转折点;如果说人生是一曲动听的古乐,那么青春就是古乐的画龙点睛之笔;如果说人生是辽阔无垠的天空,那么青春就是最阴晴不定的天空。
与青春一起走过的日子充满着沉重,因为青春带走了小时候的童真,带来了学习和社会责任;与清楚一起走过的日子充满着烦恼,因为青春带走了小时候的烂漫,带来了更多的思考;与青春一起走过的日子充满了热情,因为青春带走了低落,带来了激情。因为青春,我们可以在失败后,硬着头皮向前冲,在青春的旅途中,遇到跨不过的障碍,跌倒了,站起来,拍拍身上的尘埃,继续抬头挺胸大步向前走。在青春的旅途中,我们也因为它的到来而紧张过、害怕过、彷徨过、迷茫过,更加不知所措过,但在后来的相处中,我们渐渐熟悉。一样的人生不一样的精彩,一样的青春不一样的选择。青春是希望,是起点,更是全新的梦想。在青葱岁月里,我们体会着欢笑与泪水交织的喜悦,体会着与现实碰撞的火花,更体会到了辛酸,体会着孤独,这一切只缘于心中那燃不尽的梦想。
因为青春,因为梦想,我们用青春赋予的激情为梦想顽强奋斗、坚持不懈,坚持着不为人理解的青春梦想,向周遭的质疑拼上稚嫩的倔强。青春一声不吭地撞开我们的心扉,让我们不由地迸发出激情,莫名其妙地涌出冲动,在青春的无畏和勇敢的诱惑下,我们还是心甘情愿地沿着它的步伐向前迈进。在与青春一起走过的日子里,我们应该学会些什么,至少,在该坚强的时候便要坚强,不能像小时候一样任眼泪横流,起码,在不该流泪时,笑着面对生活,对于得失,变得宽容一些。
在与青春一起走过的日子里,我们曾流下晶莹的眼泪,挥洒下激情的汗水,但我们也在这些日子中,学会了拼搏,学会了奋斗,学会了坚强,更懂得了珍惜!我相信,有青春的陪伴和与青春一起走过的记忆,未来,我不会彷徨,不会迷茫,也不会不知所措。我的未来我的路,我会用青春与梦想的羽翼无畏地向它们飞去!