美丽的春天作文300字
春天来了,春天来了!
我和妈妈换上春装,冲出家门,奔向公园,去寻找春天。
今天是星期天,公园里的人真多呀!尤其是池塘边,原来池塘里的冰解冻了,有的小朋友在打水漂,有的在钓鱼……我想都没想,直接捡起一根柳条在水里拨弄起来,水面上立刻泛起了层层波纹,一个个波纹圆圆的,从里到外越来越大,不一会儿,水面又恢复了平静。
池塘边的柳树长出了嫩绿的新叶,远远望去,那一根根柳条像是一条条轻轻飘拂的绿色丝带,让我不禁想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”
路边的草坪上,有的小草已经碧绿碧绿的,像是大地妈妈的头发;有的小草才偷偷摸摸的刚刚探出头来,像个小偷一样,生怕被别人看见。
公园里最引人注目地就是桃花了,有的桃花还是一团团一簇簇的小花苞,有的桃树上的桃花只开了一半,遮遮掩掩的,不愿意露出真实面目,像一个害羞的小姑娘,还有的已经完全绽放,引来了勤劳的小蜜蜂采蜜。
公园里有的人在放风筝,有的在拍照,还有的人坐在石头上享受春天的阳光,他们个个恋恋不舍,不想回去。