美丽的春天作文300字
三月的一天,我叔叔带我去岔河郊游。
岔河离我家不远,石家庄以北。你可以骑自行车在短时间内到达那里。
一路上,阳光温暖,风也很温柔。我太高兴了,终于脱下厚厚的棉衣,来到大自然感受春天。
有文字描述春天像一个害羞的小女孩,眉毛是草,眼睛是花。我在岔河看到了春天。
春天,岔河两岸非常美丽。小草刚探出头,杨柳悄然萌起。还有很多五颜六色的花叫不出名字。
有些人在放风筝,有些人在钓鱼,有些人在挖野菜,人们在呼吸新鲜空气,享受大自然带来的快乐。
我兴奋地载歌载舞,不知不觉来到了一个绿色的苹果园,很快我就像在迷宫里一样迷了路,但我不怕有叔叔在我身边。我叔叔说这些果树秋天会被红色的大苹果覆盖。看着新长出的枝叶,我想象着苹果成熟时我的心是甜的。
突然,我们看到了令人震惊的一幕。一张大网出现在我们面前。一只鸟在上面挣扎。这只可怜的鸟惊恐地看着我们。叔叔跑去把鸟从网上拿下来。我说,我们带回家好吗?大叔说算了。鸟妈妈正在等它回家。一松手就把鸟扔到天上。鸟儿很快飞走了。
鸟儿飞走了。它属于大自然,属于春天。今天最开心的是我们救了那只鸟。
岔河的春天,八岁时的春天。