美丽的春天作文300字
这一礼拜天教师让我们布局了一项工作《找春天》,今日,艳阳高照,我打算去住宅小区去寻找春天。
赶到住宅小区,远远望去,粉色的桃花运>、嫩白的玉兰花、黄黄的迎春花……早就构成了一幅美丽的画卷。忽然,我听见洱海的了一阵委婉铿锵有力的歌唱,到底是谁?寻声而放眼望去,哦!原来是一群燕子在早晨向大家展现他们的“大作”——《春天的赞歌》!听着它那轻快愉快的歌,蓄水池里的鱼儿也跳起了小动物版“江南Style”,他们摆起又肥又大的小尾巴,挥动着又短又小的稽翩翩飞舞。这时候,一阵争吵声摆脱了这一份平静,哈!原来是绿色植物们已经争执到底是谁初春的代表,萌发的绿草说:“我是初春的代表!由于古人以前用‘野火烧不尽,春风吹又生’来赞扬我的生命力,所以我代表初春!”垂柳听了,不屑一顾地说:“哼!生命力有哪些伟大?古人还用“碧玉妆树高,万条绿丝带垂”来赞美我的魅力,所以我是早春的代表!”垂柳话刚说完,桃花运,玉兰花,迎春花……竞相也添加了这次“初春代表辩论会”,你一言,我一语争执了的乐不可支!
我突然感觉春,无所不在,春在素雅的花骨朵中、春在小鸟脆响的歌声里、春在细嫩的枝干上……