美丽的春天作文300字
冬天来了,春天还会远吗? 我走在小区绿化带里,鹅软石铺成的小路两旁,鲜黄色的迎春花悄悄地开了,花儿,花儿,春姑娘已经被你迎来了吗?我怎么觉得还是那么冷啊!一抬头,发现玉兰花的花苞鼓鼓的,孕育着春天的希望,仔细一瞧,原来她已经“炸”开了!哦,你是褪下厚厚的铠甲,准备迎接这温暖的春天了吧?还是说脱下了银灰色的貂绒大衣,准备换上新装,加入这盛大的春宴? 我来到梅园公园,幽幽的蜡梅香迎面扑来,走近了看,可不,那长长的枝条上,嫩嫩的,黄黄的,小小的,满是,香到无边。红梅、白梅、绿梅竞相开放,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,像含羞的小姑娘,还有的欣然怒放,像可爱的小精灵,真是美不胜收。
我还去了上海植物园,光秃秃的树干在寒风中抖索摇曳,没有春姑娘的影子?我知道,她在跟我捉迷藏呢!你瞧,那随处可见的小草,偷偷地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,远远望去,好似光秃秃的山顶上长出了一层毛茸茸的头发。那层层叠叠的竹林中,冒出了一个个“小脑袋”,那是破土而出的春笋! 春天,我到处寻找她的身影,却不知已在她怀里!