美丽的春天作文300字
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那清翠的山林里……嘀哩,嘀哩”,我要循着这首儿歌出门寻找春天。
走出家门,才发现院墙上的蔷薇花已经露出了绿油油的叶子。门外杨柳也抽出了绿芽,风儿吹过,它舞动着美丽的腰肢,展现自己的妩媚和妖娆。这让我想到了贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,多么贴切啊!
你闻,这是什么香味儿呢?淡淡的清香,原来是杏花呀,那杏花白中透粉,粉中透白。再过几个月,满树的杏儿就会挂满枝头,吃起来带点酸味的甜。
再往前走,路边的小花园里花开的争奇斗艳。黄的连翘,粉的杏花,还有一树红……我仿佛置身一片花海中。
我再去田野里找春天。路过麦田,麦苗绿油油的,你瞧,那壮壮的麦苗已经没过了脚踝。麦地里还有许多野菜,有荠菜,米蒿,面条菜等还有许多叫不上名的野菜。看到这么多野菜,我的手也痒起来,我和妈妈拿着小铲挖起了野菜。一会儿,我们就收获了满满一袋“战利品”,我心里美滋滋的。
其实,春天就在我们身边,它向我们展示了它的美丽,我爱春天。