美丽的春天作文300字
清晨,我漫步在小区的河边,突然惊奇地发现光秃秃的柳枝条上竟吐出了密密麻麻的嫩绿幼芽,这时,我才发现春天到了。
春天带着生命和希望悄悄地来临!所到之处,都是一片蓬勃的生机。小草钻出了地面,扭动着弱小的身体,新奇地张望着。各色各样的小花儿竞相开放,有粉红的桃花、洁白的梨花、紫色的玫瑰……它们都为这美丽的春光增添了光泽。小河在春风的吹拂下,慢慢睁开惺松的睡眼,河上的冰化了,在微风的吹拂下波光粼粼,小鸭子扑通地跳进了水中,欢快地洗着澡,还不时地捉几只小鱼小虾吃,古人说“春江水暖鸭先知”,还真不假呀!
春姑娘那沙沙的脚步越来越近,花更红了,树更绿了,天更蓝了,太阳更加温暖了,春天变得五彩斑斓。
春天里的鸟叫、哇鸣悦耳动听,尤其是那可爱的小燕子,落在电线上,好像是小巧玲珑的音符,那“唧唧”的叫声,像在演唱春天的奏鸣曲。
春天被人们当作生命和希望的象征,我们少年儿童又被称作“祖国的春天”,那么,让我们珍惜这宝贵、美丽的春光,好好努力学习,将来创造出更美好的祖国春天!