美丽的春天作文300字
一年有春夏秋冬四个季节,正所谓“萝卜青菜,各有所爱。”而我呢,最喜爱的季节就是春季了。
“谁家新燕啄春泥。”每当我看到这番情景的时候,我就知道,我最喜欢的春天又来临了。果然,夜幕降临了,春水满地的屋前传出了悦耳动听的蛙鸣,奏响了春天的交响曲。
还有路边的老树也在春风的吹拂下,伸了一个懒腰之后,愉快地唱出了一股新绿。每天看着它一点点地变浓,越来越浓,血液里面的那种对生命的呼唤之情也开始逐渐沸腾起来。
春天也是农村最为盼望的一个季节。扛着铁梨,牵着驴或牛,在吆喝声中走进灌满了春水的田地,一番辛苦之后播种下了今年全部的希望,就等着秋天到来的时候来检验自己在春天所付出的汗水了。而我,也一定会在这样的日子里面,偷偷地播下一颗种子,看着它一点点地钻泥土,渐渐地冒出头,伸展腰枝,我便有了一种成就感在内心激荡起来。
最美的是下点小雨呀,春雨是春天最必不可少的元素。它像牛毛,似蚕丝一般,罩住了整个大地。
我最爱春天,爱春燕归来,蛙声齐唱、百花盛开、万物复苏的春天。
我最爱春天,爱春雨默默无闻的品质,爱它滋养大地的胸怀。
我最爱春天,春天,播种了我的希望。