美丽的春天作文300字
今天,老师布置了一个作业写话:找春天。我想了好久,我觉得现在还是在冬天,怎么能找到春天,我觉得有点难。妈妈说今天就和我去找春天。
大清早,我和妈妈都穿着羽绒服,围着羊毛围巾,到楼下的花园里找春天。满园的茶花开得很艳丽。妈妈说:“花开得这么好,这不是春天吗?”我摇摇头说:“这不是春天,农历年12月24那天下雪,她就开了呀!”
我们来到小区的池塘边,池塘里的小田鱼在游来游去。妈妈说:“小鱼游得多欢快,这不是春天吗?”我指着小鱼说:“它们游得不快,您看,这几条还在水中静默呢!”
我们来到小区的竹林里,竹叶都是干黄的。妈妈叹了一口气说:“看来今天要找不到春天了,也许,正月还真的是冬天。”突然,我在泥土里看到了一个浅棕色的东西。我开心极了,我大叫:“妈妈,我找到春天了!”
“在哪里?”
“您看,就是她,她叫竹鞭,也就是我们课文里的笋芽儿。她是听到了春姑娘的呼唤,才跑出来的。所以说,找到了她,就找到了春天。”