美丽的春天作文300字
在春节前就已经立春了,所以今年春天来的特别早。天气变得越来越暖和。
爸爸妈妈带我来到公园,我们一起寻找春天的脚步。一进大门,首先映入眼帘的是一大片麦冬。它经历了严冬的考验,麦冬的生命力很旺盛。一直保持着绿色。梨树上开满了白色的花朵,一簇簇的,一串串的,还有零零星星的。有的花已经在含苞怒放,有的还是花骨朵儿。朵朵花儿散发出清香,招引来许多蜜蜂采花粉,它们一会儿钻到这花蕊吸花粉,一会儿又飞到那个花蕊里吸一会儿。恨不得一下把所有花粉都采完。它们成群结队地在花丛中来回穿梭,就像在跳舞一样。
我们又继续往前走,来到河边。河水很清,河上有很多石桥。河里有不少人在划船,有手划的,也有脚踏的,到处都是欢声笑语。河岸上有一排排柳树,有许多小鸟在树枝上唧唧杂杂地叫着,跳来跳去。柳树上的柳枝发出米粒般大小的嫩芽。
最后,我们来到河对岸,那里有亭子,有桃花和梅花,还有许多叫不出名的鲜花,有的花叶子很长,花很小得像斑点,有的花叶子小,但是花很茂盛。
我已经找到了春天,春天真美!