春日暖阳作文
窗外阳光迈着优雅的步伐悄悄踏进家门,天空瓦蓝瓦蓝的。望着厨房忙碌的老妈、正入迷看球赛的老爸,淡淡的幸福充溢心间。
“你看看,一天到晚只会看电视!我也不干了!”
突然,传来老妈的一声“河东狮吼”,她一把扯下围裙,坐到沙发上,瞪着一旁悠然自得的老爸。
老爸望望老妈,用手端起茶杯,呼呼吹了两下,嘶嘶地喝了两口,清了清嗓子说:“孩子她妈,不过是一两个碗的事,小菜一碟,别大动肝火,伤感情。”“你……你说得容易,你怎么不去洗?”老爸仍想辩驳一两句,可看到妈妈冒火的眼睛,狠狠的表情,大喝一口茶,说:“哎哟,她妈,我也晓得你辛苦的啦!天天照顾我们父女,消消气,我给你泡杯花茶,压压火……”
我呆呆地倚在门口,只是情不自禁地微笑,怎么看他们伴嘴也觉得异常幸福呢?
春日暖阳像一层薄纱,在爸爸脸上打出一层光影泯灭的圆圈。他泡茶的样子很认真,动作很轻柔,花瓣在他加水的过程中舒展开来,一片一片向外绽放。空气中弥漫着恬淡的清香,而他却忘了他在乎的球赛正在如火如荼地进行。
“原谅我吧,别生气了啊!”老爸将茶递到老妈手中,开始数落自己:“你这么累,我不该只顾看球赛。”老妈嘴角微抿,画出一道温柔的弧线,老爸目光柔和地凝望着老妈。阳光轻柔地淌过母亲的嘴角,淌过父亲的目光,淌过我软软的心田。
幸福,如春日暖阳。