迷人的春天作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,有人喜欢粉妆玉砌的冬天。可我还是喜欢那春色怡人的春天。
春姑娘身穿五彩衣,脚踏五彩车来了!小草从松软的泥土中偷偷的探出了小脑袋,睁开了朦胧的睡眼,春姑娘看见了可爱的小草,便向他们招手。小草也摇摇摆摆地回应了春姑娘,春姑娘看小草如此懂礼貌,便呼的地一吹,为草地铺了一层漂亮的绿外衣。
春姑娘又飞到了柳树旁,沉睡了一冬的柳树妹妹见到春姑娘来了,连忙伸了一下懒腰,迎接春姑娘。春姑娘便把春风弟弟唤出,让它为柳树妹妹做一身新衣服,春风弟弟思来想去,决定为柳树妹妹做一件绿纱裙,春风弟弟唰的一吹,柳树妹妹立马就换上了一件绿纱裙,它长出了嫩绿的叶子,描绘着春天的美丽。柳树妹妹拉着春风弟弟的手,在感谢春风弟弟。远看,柳树妹妹就像婀娜多姿的少女。
春姑娘又来到花园。啊!万紫千红的花儿在春光的沐浴下,怒放在大地上,红似火、白如云、粉似霞、黄胜金、绿犹玉真俏!
一年之计在于春,一日之计在于晨我更要趁着这美好的季节好好学习。