迷人的春天作文
“哦耶!”听到老爸说带我和哥哥去踏青,我就把手中的笔丢了出去,终于可以放敞了!
爸爸看见我这么激动,给了我一个白眼,说:“你不要高兴得太早了,这次带你出去是为了寻找写作文的素材。”切,扫兴。管他的,能不窝在家里就行了。
虽然才是初春,但太阳已是火辣辣的了,太阳光如一道热烈的瀑布,坠落到河面上。河面上波光粼粼,小鱼的鱼鳞仿佛都闪烁着光茫。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”幼小的鸟儿们争先恐后地飞向面朝太阳的那边,在树枝筑上温暖的家。刺眼的光茫撒向树叶,还能清晰地看到叶子上一层薄薄的灰尘。树边的光滑的石头也朝我的眼睛折射光茫。整个公园犹如一个金黄的世界,我看呆了。
“快看景色,别发呆。你可以在作文中写鱼摆摆,鸟儿噻……”妈妈一句话把我拉回了现实。
不,我要一个真正的春天。我在心里默默地说。
那边是一些健身器材,我冲向了爬杆,像猴子一样蹿了上去,唔,温度这么高,准是被太阳给晒的吧!
爸爸揣着手,说:“很好,一定要把这段好好描写出来……”我不乐意了,冲他说:“不要让我被禁锢在作业中,还我一个真正的春天。”
玩累了,我坐在阴凉处的一块石头上,花儿张开了笑脸,蝴蝶在围着蝴蝶花跳舞,好像在寻找伙伴。
“仔细观察!”“不要分心,趁现在想一想作文主题……”
春天不是读书天,
鸟语树尖,花笑西园;
书里留连,非呆即癫。