迷人的春天作文
漫长的冬天终于离去了,冬爷爷捡着包袱回家了。春姑娘又来了,她每天都忙着,她从北方飞到南方,西方飞到东方,每年都会绕着我们的东、西、南、北转。春姑娘把整个世界都唤醒了。
春姑娘想告诉人们春天来了,她把小燕子从南送到了北方她把地下的小动物:青蛙、蚂蚁、小蛇都叫出洞来。她把和冬天玩捉迷藏的小草们叫醒。一阵风吹来,小草被吹得翩翩起舞,像一只蝴蝶在舞蹈。春姑娘又去把沉睡中的小花叫醒,五颜六色的小花醒了。绽开自己美丽的笑脸。河边的柳树姐姐摇着自己绿色的“头发”“头发”上有许多嫩绿色的嫩叶。“叮叮咚咚”是小河流水的声音像一首美妙的歌曲……
在公园里有一个漂亮的花园,里面有许多花儿。有杜鹃花,她像一个个小喇叭。“小喇叭”有许多颜色,有的是红色,有的是黄色,有的是紫色等等……五彩缤纷的花儿带给了不少人的快乐。还有向日葵,向日葵呢是一种浅黄色和土黄色一起的花儿,它有许多特殊的功能。太阳照着向日葵,向日葵转的。这些花儿,吸引了蜜蜂和蝴蝶,他们在花丛中采蜜。在那叮叮咚咚的小河里有几条鱼儿,鱼儿在水上活蹦乱跳地游着。小青蛙“呱呱呱”地唱着歌谣。它们俩个经常一起表演,配合得多默契。
春天多么迷人啊!