青春日子作文
青春如歌,青春如酒。那段日子的美好依旧深深地印在我的脑海中。
那时节奏还没有那么快,压力也没有这么大。但因为几月后的大考,我们大都有些紧张,焦虑。
可有一个人却是例外,依然是没心没肺的样子。这段日子里我们班的笑声大多是他引起的。
他,就是我的同桌小李白
他还挺喜欢我们这么叫他的呢,之所以有这个美称,并不是因为他的文采不错。而是自从他听说李白醉酒在宫中吟诗惊众人后,对李白极为追捧,模仿起醉态来了。不过,他的醉态,却令人不敢恭维。
前门想起一阵凌乱的脚步声,听这架势,不用看就知道谁来了。只见一个像青竹一样高高瘦瘦的男生跌跌撞撞地晃进来,双眼微眯,仿佛下一刻就要睡着似的。他又跌跌撞撞地向座位倒来。坐好之后,依旧不肯消停。趴在桌子上,挑了挑他浓浓的一字眉,猛地拍桌,含糊不清地说小二,上酒!说完,倒在桌子上,传出阵阵不自然的鼾声。
顿时,仿佛冬水遇到春风,气氛一下子变得活跃起来了。笑声飘出窗外,随着风,好远好远。
我们既是同桌,又是舍友,更是好朋友。但有时,我们之间却并不怎么和睦。
校运会前三天,在宿舍,我们对峙着,空气沉重的仿佛要滴出水似的,甚至可以感觉到,两股如刀般尖锐的目光在空气中交锋的声音。后来要不是被拉开,我们可能真的会打起来。
至于原因,因为我们都是4x100米的队员,在训练时有了摩擦,练习时又不配合,便发生了这样的事情。
时间不快不慢,到了比赛那天,我在起跑线第二棒,而他是第一棒。我不禁有些后悔,为什么和他闹那么僵,待会可怎么办。
嘣,发令枪一响,不报希望的我惊呆了。小李白如同离弦之箭飞一般的冲了过来,将接力棒传到我手上。望着呆滞的我看什么?跑啊!我醒悟过来,还在比赛呢,便往前冲刺去。
比赛结束,听到广播念出成绩时,我们没有欢呼雀跃。我们松了口气,终于放下心来。
小李白重重地拍了拍我的肩膀还不错嘛。
你也是啊。我笑着回应,两人目光又交集到一起,不约而同地笑出声来。
青春如酒,入口微苦,回味时才知道其醇香,甘甜;青春如歌,静静听时,可能会沉不住气,感到烦躁,曲终才能知晓一字一句一节拍后的深意,真情。