关于春天的作文
一年四季,每个季节都有不同的风采。夏天,烈日当空,热情似火;秋天,果实累累,深沉静默;冬天,白雪皑皑,萧索安宁,这些我都很喜欢,但春天,偏偏是我最爱的时光。
春天,她像一位画家,用她那双神奇的玉手,创造出一幅幅美丽的画卷:天空,湛蓝湛蓝,白云调皮地变化着样子,与草地边一条清澈见底的小河辉映,河边的花儿朵朵争艳,姹紫嫣红。偶尔有下过雨的早晨,枝头的叶子上还挂着晶莹剔透的露珠,太阳带着蒙蒙的睡意升起了,向大地投射出万丈光芒。
春天,她还像一位音乐家,用她超人的艺术感知力,演奏出一曲曲悦耳的乐谱:森林里,百鸟齐鸣,为太阳歌唱。我仿佛能听见冰河裂开的声响,河水缓缓流动着,叮叮咚咚,敲打着温暖动人的音符。天气一暖和,人们变得喜欢出门了,公园里,响彻着老人唱戏的声音,还有孩子们嬉戏打闹的笑声,大街小巷,到处充满欢声笑语,是那样的生机勃勃。
品味春天,使我学会观察自然;品味春天,让我懂得体验生活;品味春天,令我尝试思考人生……