我爱春天作文
春天是个大家庭,有许多的孩子,比如春雷、春雨、春风、春草等,但我犹为喜爱春雨,因为她变化莫测,有时风和日丽,有时却阴雨绵绵;有时小雨会长达几天。“淅淅沥沥,淅淅沥沥”,雨雾弥漫,下起了一阵阵温和的春雨。大街上,几个小巧玲珑的孩子跑了过来,大声叫道;“下春雨啦!下春雨啦!”他们唱到:“春雨蒙蒙地下,啊,春雨蒙蒙地下,刷刷刷刷……”
春雨一下,河边的杨柳绿了;村前的杏花红了;种子也发芽了,兰花在春雨的滋润下,慢慢地伸出一株株花蕾,这些花蕾像一个个顽皮的小孩子,争先恐后地迎接春雨的洗礼。
我爱春天,我更爱春雨,因为她让大地万物复苏。
我爱春天作文14
春天来了,
花姐露出了灿烂的笑容;
曹大哥睁开惺忪的眼睛。
春天来了,
柳姐姐披上瀑布般的秀发;
小溪在山涧里弹奏竖琴。
春天来了,
蜜蜂穿梭在花丛中,
酝酿着甜蜜的生活;
蝴蝶在花的舞台上跳舞。
啊,美丽的春天,
我们欢迎你!