青春日子作文
在这个十字开头的花季,我们欢笑,我们拼搏;一次次紧张的复习,一个个有趣的游戏,一场场使我们为之努力的比赛,勾勒出无限精彩。
紧张充实的日子
阳光不安分地跃上窗棂,调皮地从绿色的吊兰中穿过,使教室里有着淡淡的光芒。早读刚结束,同学们就迅速取出数学笔记本,紧蹙着眉头认真地复习了起来。“两点间距离公式怎么用啊?”“将两点的横、纵坐标相减……”平时闹哄哄的课间此时只留下了对题目的讨论声。卷子发下,轻微的落笔声替代了内心的忐忑,审题、分析、计算……大家都心无旁骛地做着试题,似乎忘掉了周围的一切。
在这紧张充实的日子里,我们努力奋斗,体验着绚丽快乐的校园生活。
妙趣横生的日子
“28秒!破纪录了!”班里不知何时迎来了一股火热的“魔方潮”。每天的课间十分钟便成了切磋的大好时间。一个个五颜六色的魔方在指尖飞快转动,围观的同学们更是目不转睛。随着“啪”一声,一场魔方高手的角逐落下帷幕。虽说总有输有赢,但并不存在什么“几家欢喜几家愁”,所有人都乐在其中。
在这妙趣横生的日子里,我们肆意欢笑,感受着与朋友同行的美好时光。
顽强拼搏的日子
阵阵凉意吹红了枝上绿叶,伴随着丝丝秋风迎来了一年一度的运动会。但这对向来不擅长体育的我们班来说宛若“晴天霹雳”。“运动会,大家重在参与。”班主任似乎也不抱希望。但少年的轻狂和着对荣誉的渴望仍然让我们拼尽全力,红色的跑道上从此多了我们班从未有过的矫健身姿,两旁的小树摇曳着为我们鼓劲,花儿也绽开笑颜。“初二四班,第一名!”捧起的桔色奖状蕴含着大家的努力,被汗水浸湿的衣服沉甸甸的,充斥着我们的喜悦。
在这顽强拼搏的日子里,我们永不服输,享受着努力换来的甘甜果实。
青春,是那背到一半就放在一旁的笔记本;是脖子上挂着的歪斜的领巾;是上课偷偷传过的纸条、歪扭的笔记;是奔跑追逐的脚步、嬉笑打闹的课间;是一分一秒时间的流逝;是一点一滴梦想的编织。
“叮铃铃……”上课铃声响起,同学们齐刷刷坐回了座位。“把书翻到第124页……”老师的讲课声,同学们的发言声谱写着青春的篇章,记录着属于我们的——青春的日子。