青春日子作文
在我们年少无知的日子里,我们或懵懂,或烦恼,或疯狂,或迷离。
——题记
你是否有在一个十字路口徘徊过?
你是否有在花样年华里失去过?
你是否有在因为某些事惆怅过?
也许,这就是青春,她在我们单纯快乐的日子里悄无声息地溜走,却也给我们留下了美好的记忆。在我的记忆中,我也有一群不知天高地厚的朋友,也有一段刻骨铭心的经历,也有一句还来不及说完的话。不过,这都不要紧,青春就是要肆意的挥洒,就是一场盛大的典礼。
你还记得吗?那年春天,我们一起在公园踏青,和煦的阳光照在我们洋溢着欢笑的脸上,天空因我们的欢声笑语而变得湛蓝,小草因我们的欢声笑语而变得旺盛,花朵因我们的欢声笑语而绽放,我们手挽着手,挽出了一道道绚丽的彩虹。
你还记得吗?那年夏天,我们一起在海边漫步,烈日当头,却一点也阻挡不了我们玩耍的欲望。几只大雁掠过,几朵浮云飘过,几阵波涛涌过,但我们的快乐永远不会消失。我们手挽着手,挽出了一颗颗耀眼的星辰。
你还记得吗?那年秋天,我们一起在马路边散步,瑟瑟的落叶旋转着在空中飞舞,我们望着道路上川流不息的车辆、行人,把自己封闭在一个没有喧嚣的小世界里,静静地感觉着青春地流逝,我们互相依偎着,共同铸造了一个幻想中的世界。
你还记得吗?那年冬天,我们在雪中伫立,纷纷扬扬的雪花从空中飘落,在这个纯白色的世界里,我们留下了一串串的脚步,那是我们友谊的标记,是我们青春的见证。我们仰望着天空,天空俯视着我们,我们手挽着手,绘出了一幅唯美的画面。
青春,一个多么让人眷恋的词语。
青春,一个多么让人向往的词语。
青春,一个多么让人憧憬的词语。
青春期的我们是一个懵懂的少年。我们在欢声笑语中畅饮未来,在花开花落中谱下宏图,在悲欢离合中度过难忘的今宵。我们需要一盏明灯,我们需要一对翅膀,我们更需要青春的誓言。
花样年华中的我们,有什么理由不好好珍惜这来之不易的青春呢?