找春天作文
春天来了吗?我要去找春天。
我来到小河边,听见河水正在唱着欢乐的歌。一些小鸭子一会儿说悄悄话,一会儿嘎嘎地唱歌,一会儿下水捉鱼。柳树发芽了,长出了嫩绿的小芽儿。
我来到草坪上,草地像披上一层碧绿的地毯,很多小朋友在放风筝,“金鱼”“福娃”“孙悟空”......多陆续飞上了天空,草坪上有许多不知名的野花正五彩缤纷地开放。
我来到田野里,金灿灿的油菜花开了,多漂亮啊!用鼻子一闻,啊!花的香味扑鼻而来,勤劳的蜜蜂正忙着采蜜,传播花粉,燕子从南方飞回来了,它们都是春天的使者。
我来到公园里,这里更是繁花似锦,有火红的海棠,雪白的杏花和梨花,紫色的杜鹃,粉色的桃花,金黄的迎春花……还有很多很多的花儿,看的我眼花缭乱。
啊!我找到了春天,原来春天在小河里,在草地上,在田野里,在公园里,春天在我们的身边,在我们的眼睛里。