找春天作文
“唧唧喳喳”小鸟啼叫着:“宁宁小懒虫,快起床,春天来了!”我听到了小鸟的叫声,连忙跳下床。春天真的来了吗?我要去寻找春天。
嫩绿的小草从地下探出头来,地里的种子发芽了,蝴蝶翩翩起舞,小鸟用动听的嗓音歌唱生活。木棉花把一瓣瓣花瓣涂抹得那么艳丽,然后一瓣瓣绽放开来,带着春天特有的甜蜜和清香,点缀了生活。蚂蚁忙碌地准备着又一年的工作。人们脱下了笨重的棉袄,换上了漂亮的春装。柳树不慌不忙地梳着自己柔顺的长发,天鹅在清澈的湖水中冲洗着自己洁白的羽毛,鱼儿在湖水中自由自在地游来游去。青蛙呱呱叫着,唱着春天的赞歌,还有两只鸭子迫不及待地下到湖里,你一声我一声地合奏着……
啊,春天真的来了!春天,我爱你,我爱你这个春暖花开、鸟语花香、万物复苏的季节!