找春天作文
一年之计在于春,春天是个美丽的季节。周六,我们全家一起出来踏青,寻找春天的足迹。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春雨细细的,密密的,像春姑娘柔软的发丝。小草在春雨的滋润下,悄悄地探出了头,嫩嫩的,绿绿的。公园里,田野里,一大片一大片,到处都是。人们三三两两躺着,或坐在草地上。儿童在草地上追逐打闹,别提多热闹了!无数的野花落在草丛里,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。粉红如霞的桃花,红艳似火的梅花,白色如雪的梨花……争奇斗艳,互不相让,一朵赛一朵的美丽,吸引了成百上千只蜜蜂嗡嗡地忙碌着,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中飞来飞去。我不禁感慨“:隔岸桃花红未半,枝头已有蜂儿乱”。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。岸边的柳树长出细长的枝条,像小姑娘长长的头发随风摆动。小燕子从南方飞回来了,时而在柳树间盘旋,时而掠过水面,衔着柳叶低飞。有人把柳条编成小帽子,戴在头上拍照,似乎想留住美丽的春天。
春天不仅美丽,而且带给我们无限生机和无比的乐趣。