找春天作文
春姑娘悄悄来到了人间,给大地换上了新装。我们几个孩子脱掉毛衣,冲出家门,奔向公园,去寻找春姑娘。春姑娘像个害羞的小女孩,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细的寻哇,找哇……
公园两旁,五颜六色的鲜花盛开了,一丛丛,一簇簇,争芳斗艳,一展风姿。花儿五彩缤纷,红的像火、粉的似霞、白的如雪、黄的赛金……那是春姑娘美丽的花裙子吧?
河岸边,高高的柳树长满了翠绿的新叶,看上去好像用碧玉装扮的一样。从树上垂下无数条好像绿色丝带一样的柳枝,随着微风,轻轻的拂着水面上,那是春姑娘长长的秀发吧?
小草从地下探出头来,怯生生地打量着这个世界,小鸟在上面蹦来蹦去,叽叽喳喳的叫个不停。看,天空中出现了几只风筝,随着微风,越飞越高,直冲云霄。原来是几个孩子正在放风筝,风筝的形状有像蝴蝶,有的像蜻蜓、还有的像老鹰……孩子们的笑声充满了整个公园,那是春姑娘欢快的歌声吧?
流水声、鸟叫声和欢笑声,奏出了一曲和谐的交响乐。这真是一个充满生机和希望的春天。