找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草……”我哼着欢快的歌儿,和妈妈一起走出家门,去寻找春天。
春天在公园里。这里有紫叶李、海棠花、桃花、杏花、紫荆花、樱花、紫玉兰、牡丹花……一夜之间百花齐放,红的似一片片熊熊燃烧的烈火,白的如雪那样洁白,粉的如霞那么耀眼……整个公园就像一个五彩缤纷的世界。人们拿着手机在花丛中拍照,好像在和花儿比美。孩子们穿着单薄的衣服,牵着风筝,快活地在草坪上飞奔,公园里游人如织,热闹极了。
春天在田野里。这里有一片片金灿灿的油菜花,就像给大地铺上了一层金黄色的绸缎,在太阳的照耀下像金子一样闪闪发光,蜜蜂在花丛中嗡嗡作响,快活地采着花粉。忽然,听见"轰隆隆"的拖拉机声,原来农民伯伯在春耕了。青蛙的“呱呱”声把我吸引到池塘边,成群结队的小蝌蚪在水中快活地游来游去,原来是青蛙妈妈苏醒了,并有了自己的孩子。
我找啊找,终于找到了春天。