找春天作文
星期六下午,我和大姨一起去小区里找春天。
我们先来到五号楼前面的一个小花坛。那儿长着一片蝴蝶兰,它们是淡紫淡紫的,每朵花有四个花瓣,花蕊是金黄色的。一阵风“呼”地袭来,花儿们随风摇摆着,像一只只美丽的蝴蝶,美极了!突然,一只小蜜蜂“嗡嗡”地飞来,一会儿飞到花心里,一会儿飞到我的脚前。我“哇”地一声,连忙转身就跑。大姨说:“一只小蜜蜂有什么可怕的!走,我们去看紫叶李吧。”
我们来到花坛对面,那儿有五棵高大的紫叶李。紫叶李的花白里透红,远远望去,就像是铺满雪的世界。风一吹,花瓣纷纷飘落,就像下起了花瓣雨。我捡起一片花瓣,摸了摸,很滑溜,闻一闻,可香了。
在十号楼前,我还看到了一棵开满花的紫玉兰树。有的花已经开放,像一朵朵美丽的荷花。风一吹,落下的花瓣像一只只小船。我一下想起,上次我捡起两把花瓣,包上小小的紫叶李花瓣,做成了许多只小花船,放到水里,它们就排着队漂走了。
花的世界真美呀!春天真美!