天空在一次一次哭与笑的挣扎中,终于留下了春的痕迹。我欣喜着,欣喜着!
我并不喜欢春,我欣喜,是因为在春的怀抱中的我,可以回首看见夏的痕迹,也可以眺望憧憬夏的倩影……
回忆,灯光,声音都准备好了,可,心儿还不肯转身,面对着隐约可以看见的夏想象着,想象着20xx年的夏……夏,深深地印刻在我的心中,它的气质是任何一个季节都无法拟比的,它的魅力如同磁铁一般,将我牢牢吸住。我的脑海中只有夏的痕迹,也是它灿烂了我的一切,也许是在好几个年头前,夏带着毫不拘礼的雨珠,跌入了我的心湖,泛起层层涟漪,于是我铭记在心,这个美妙季节的名字叫夏。我对夏的热爱,从未改变。夏的心跳加速了,我可以套上雪白中撒下活泼颜色的运动上衣,穿上颜色深沉,长满“补丁”的休闲长裤,踏着镶着玫瑰红的运动鞋,用黑色橡皮筋扎个“小马尾”,戴上不常用的蝴蝶结。在诺大的空无一人的运动场里一面仰望蓝天,一面听着周杰伦的歌,去拥抱等候已久的夏,让阳光见证这一刻我的快乐,让蓝天亲口说出它只属于夏,让自己沉浸在夏的蜜语中……我心中美丽的夏也并非会十全十美,“人无完人”,我的唯美季节也是如此。天是蓝的,但灼热的太阳丝毫不减威力,让人一刻也无法被它拥抱或被它注视着;树叶是墨绿的,安静的,但和着风的挑逗,烦了人的心,可以让原本平静的思绪,激荡起千万层浪;星星是清晰可爱的,但梦却因它失去了自由,它困在了星星们的天罗地网间,不能动弹。我可爱的夏,不要再活在我的梦中,快快近些,在近些,我等着你。
略带寒意的春风伺机侵略我憧憬的思绪,我缓缓转身,看见了早已失去,却仍记忆犹新的另一个夏。
那是20xx年里,一个异常炎热的夏。踏出考场,我长长地舒了一口气,仿佛是完成了一件不可思议的事。在漫长的等待后,第一次看见了希望在向我招手,也看到了满载希望的小船前行的路上撒满了失望。当我满怀着希望,冲向那一缕曙光时,并没有注意脚下的障碍,摇晃、跌倒、站起、抬头、起步、摇晃……我反复着,蜡烛点了又灭,灭了又点;微笑红润了有又苍白了,苍白了又红润了。小时侯不明白什么叫失望,那个夏,我自己告诉自己,现在的一切叫失望。在那个夏,泪水和欢笑是好朋友;在那个夏,阳光和雨水同在;在那个夏,天空和地面可以相交。一切的不可能,皆成了可能,都只因那个残忍的夏,都只因那个不经意被我碰到的原本单纯的夏!
我拥有太多的欢乐和泪水,只因20xx的早已定格的多彩的夏,而我不知道,这长达三年的电影,情节是否会在20xx的将要定格的夏里,得到新的转折。
我不知道,正如一首诗里说的:“即使是猜得中绚烂的开头,又有谁见得了那早已注定的结尾!