春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那清脆的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。
春天在哪里?路边的花朵说:春天在这里,这里的春天最清香。春天来了,草儿绿了,花儿开了,受到雷公公的召唤大家苏醒了。梨花开满了树枝,远远望去,雪白雪白的,淡黄色的花蕊更是锦上添花,就像一位少女腼腆的微笑。迎春花打开了它淡黄色的花瓣,无论是在湖边,还是在街角,都能望见它的身影,就像一个顽皮的孩子,东奔西跑,哪儿都能见着它。
春天在哪里?天上的燕子说:春天在这里,这里的春天最温暖。太阳和煦地照着大地,枝头的雪水融化了,大叔都长出了嫩芽;湖水解冻了,又欢快地唱起了歌。这时,小燕子归来了,乌黑的羽毛,剪子似的尾巴,是那么富有活力。小燕子飞到花丛中,花丛中多了一个在舞蹈的俏丽身影;小燕子飞到空中,空中多了一段优美的旋律;小燕子拂过水面,水面多了几圈微波;小燕子飞上大树,树上多了一只忙着筑巢的鸟儿。
春天在哪里?草地上的小朋友说:我们的风筝把春天打扮的最美丽。春天到了,小朋友们来到了久违了的草地上,放起风筝。那风筝五颜六色:红的、黄的、蟹青的、枣红的、茄子紫的……十分好看,那形状也更是有趣,远远看去,不禁会奇怪地问:草莓怎会飞上天?天上怎会有一条火红色的龙?……小朋友们叫着、喊着、笑着,春天为此增添了不少生趣。
春天在花丛中,在天上,在树丛里,在孩子的欢笑声中,更在我们的怀抱里。