小学生春天就在身边作文600字
风暖起来了,云轻起来了,春来了。一个世界坐不住了,该发芽的发芽,该开花的开花……
春一脚跌进我的小屋。我踏上了寻春的旅途。
走到小河边,“咔哧咔哧”,那是河床崩裂的声音,小河里的冰渐渐融化了,艳阳斜射在水面,荡起阵阵涟漪,我想,春一定来过这儿。
河对面,茸茸地生出一片绿来,如幼鸭身上的细毛般柔软,我寻绿而去,扑向那边。猛一抬头,那些绿却不见了踪影,一团团的似顽童与我玩着捉迷藏,扭头一瞧,那团团绿又躲在了别处,应了那句“草色遥看近却无。”我想,春一定来过这儿,唤醒这些绿精灵。
如果花园朵朵鲜花争奇斗艳,纷纷绽开了笑脸,一个个把自己打扮的风情万种,玫瑰给自己涂上了鲜红,似火辣的女郎;郁金香给自己涂上了粉嫩的色彩,像清秀的小家碧玉;桃花也给自己盛装打扮一番,宛若一位知书达理的女子……我想春一定来过这儿,给它们打扮得如此妖娆。
我又踏进森林里,寻找着春的足,迹茂盛的大树长出了绿叶,枝头上长出了嫩芽,嫩叶包裹着的,是绿油油的嫩芽。溪水哗哗流淌,还唱着曲子,我问它:“溪水溪水,你看见春天了吗?”它唱着说:“你问我,春在哪儿?我答,在那开出的小花里,在那飞舞的蝴蝶间,哦!还在那会唱歌的小黄鹂旁。”说完,又“咕噜咕噜”地跑出去了。
几声莺啼划过空中,悠扬而缓慢,暖风在耳边呼呼吹过,撩起我的发丝。
我脱下外套,系在腰间,摘下一片新叶,放入口袋里,又采下几朵花,和藤叶一起制作花环。戴在头上,我想春一定来过这儿。
我就在森林里,唱着跳着。看着枝头萌发的嫩芽,闻着鲜花散着的芬芳,聆听黄鹂悠扬的啼叫,豁然间,我笑了起来……
其实,春一直都在我身边。