小学生春天就在身边作文600字
盼望着,盼望着,春风来了,春天的脚步近了,一切都欣欣然张开了眼,恢复了生机。
一碧如洗的蓝天上,白云悠闲地飘着,变化莫测。云儿依偎在太阳旁,看着太阳把温暖撒向大地。燕子们都从南方回来了,一会儿飞到这儿,一会飞到那儿,飞累了,就停在电线杆上休息,电线杆之间连成的可五线谱,燕子们成了音符,揍出一曲春天的歌。天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了,大家都出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。都说“一年之计在于春。”刚起头,有的是功夫,有的是希望。
清澈见底的小河边,嫩绿的小草从土里钻了出来,在微风中不停摆动着。野花遍地都是:有名字的,没名字的,散在草丛里,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪。柳树长长的叶子甩进河面,水面上漾起一圈圈涟漪,不由让人想到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的优美诗句。
人山人海的公园里,一阵阵轻风刮来,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢穴安在繁华嫩叶当中,高兴起来了,卖弄起清脆的喉咙,与清风流水应和着,唱出婉转的曲子。傍晚,上灯了,一点点黄晕的光,承托出一片安静又和平的夜。下起雨了,树叶却绿得发亮,小草也青的逼你的眼。公园的小路上,有撑起伞慢慢走的行人,还有工作的人们。
蓝天上,小河边,公园里,到处都有春的身影。这个世界并不缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛,只要我们用心去感受并体会,就会发现,春天就在我们身边。