小学生春天就在身边作文600字
在海拔1806米的黄山顶上,感受不到任何春的明媚,只有缭绕的云雾,白茫茫的一片,这是下雨的前兆。
此时的我们正在半山崖的栈道上缓慢地挪动着。栈道,便是环绕在峭壁上的窄小的人行道。脚底下便是万丈深渊,悬空的感觉使我不禁打了个寒颤,腿脚也瞬间软了下来。我也不能逗留,只好煞白着脸硬着头皮往前移。
这一段路,下坡时几乎呈70°角,台阶小,刚好放下一个脚,这对于有轻微恐高症的我无疑是一项艰难的挑战。看着一边的西海大峡谷,我有些发晕,心头打着鼓,手紧抓着石壁,举步维艰。
看着前面还有老长一段路,恐惧心理倍增,我十分崩溃,眼泪都快掉下来了。老天爷啊,我不走了好不好,让我干什么都行,别走了好不好?这时,我后面的一位叔叔仿佛看透了我的心思,拍着我肩膀微笑地对我说:“没事的,不要怕,不要想太多,扶好石壁慢慢走,叔叔陪着你呢!”这话语好温暖,我居然还听出了爸爸的味道……
他伸出宽厚的手掌,带领着我,一步步下山。他一直在和我说话,幽默的谈吐,一个个足以笑喷的故事,妙趣横生的见闻,让我一下子就忘掉了路途的险峻和崎岖,心中的恐惧感抛到了九霄云外。他那健壮的身子,挡住了让我做噩梦的山谷,心中十分的安稳、踏实。每到坡比较陡的地方,都会提醒我小心前方。他如玉石般温凉的手掌紧紧地攥着我的手,“这应该就是春天的感觉,春天的温度吧。”我恍然大悟。山上风大,天久阴不雨,一会儿就露出了湛蓝的天空,春光沐浴,舒畅又快乐。我惊奇的发现,在叔叔的陪伴下,我竟奇迹般地走完了全程。春色居然有如此大的魅力,它可以让恐高的人在高山上无所畏惧!
原来,春就在我的身边,它可以不是春光,但它可以是春的关怀,可以是温暖的温度,多美!