小学生春天就在身边作文600字
有人说,春天来得快,去得也快。这当然指的是四季之一的春天。其实,春天不仅仅局限于四季,在我们的生活中也有春天,只要你用心感悟,就会发现:原来春天就在我身边。
记得有一次,街上经常发生老人,学生摔倒事件,而虽有很多人围观,却很少人敢上去帮忙。世态炎凉,难道现在的人心竟变得如此冷漠了吗?其实不是,就过了几天后,我才发现,人心还是有温暖的,人群中原来还有人是善良的。
那天,海口突然下起了大暴雨,一直未停,我只好打消了等雨停了再回家的念头,撑起了我的伞,走出了校门。
我是从学校那片的公交车站坐车回家,下车后,再从车站走十分钟才到家。看,车来了,但车上人太多了,我费了九牛二虎之力才挤了进去。已经过了几个站了,车上的人渐渐的少了,我终于找到了一个座位,坐了下去,可是呢,我站了十几分钟,找到了座位,才过了五分钟,到站了,椅子还没坐热乎呢,又要起来,哎,没办法,可怜的我只好依依不舍的离开了那个还没坐热乎的椅子。
下了车,走着走着,突然脚下一滑,我摔倒了,衣服湿了,书包我背在前面,所以没湿。我想尝试站起去,可是,我的脚被那块锋利的石头给划伤了。雨还在下,而我又站不起来,果真,世态炎凉。正当我胡思乱想时,一只手将我扶了起来,那是一位大姐姐,她将我扶长椅上坐好,又帮我将伤口清理干净,还贴上了创可贴。
等这一切都做好了,她问我:"小妹妹,你还能走吗?"
我点了点头,便慢慢站了起来,雨已停止了。
在我走时,大姐姐说:"以后小心点,另再摔倒了。"谢谢你","我感激的说,"大姐姐"。便目送她走她走远了……
春天不是来得快,去得也快的,它一直都在,只要你用心,就一定能找到你周围的春天。