小学生春天就在身边作文600字
春日的第一缕阳光并未出现,窗外的风呼呼地吹着,一切依旧像冬天那样寒冷刺骨,雨滴打在窗上,“啪嗒”“啪嗒”,天空中仍是阴云密布,正如我的内心一般,我看着这周考下来的科学测试卷,厨房里妈妈的切菜声还不断回响在我的耳边,爸爸正坐在沙发上悠闲的看着电视。
我无颜面对父母。
“开饭!”我回过神来,沮丧地来到餐桌前,一个个大田螺,红烧鸡翅,烤洋芋,如此丰富的午饭,我却没有一点点食欲。妈妈端着一碗热乎乎的鱼丸汤放在我的面前,我拿起汤勺,只是在汤中晃了晃,又将一个鸡翅夹在我的碗中,“怎么不吃啊,饭好了把饭盛上。”“没胃口……”我说道。
一段长时间的寂静过后,一个声音打破了这沉默的氛围。“不就是考砸了吗,不要沮丧,你爸爸我小时候还考过零蛋呢!”妈妈听到后笑了起来。
阳光透过窗户,照耀在我的脸上,没有了冬天的寒冷,晶莹的水珠在照耀下格外美丽。吃完饭,妈妈提议去小区里走走,我勉强答应。
伴着鸟儿的鸣叫声,穿过一条石子路,我们来到一个小水塘边,一只只小蝌蚪在水中戏耍着;在阳光的照耀下,一条条柳丝在空中飞扬着,花儿经历了严冬仍绽放着花瓣;草坪上,一花一草像是洗完澡一样光鲜亮丽,我深呼一口气,花草的芳香令我心情舒畅。
我沐浴在阳光中,母亲温柔地对我说:“怎么样,心情好点了吗?”我点了点头,看着花儿,“难道,你连这种打击也承受不住吗?难道你的内心比花儿还脆弱么?”我内心自言自语道。
不,不是,一道阳光照耀下来,原来春天就在我的身边,只要开朗起来,哪里有阳光,那里就有春天,就有温暖。