小学生春天就在身边作文600字
春是四季之首,春天来临也意味着新的一年已经悄然无声的来到我们身边。春天是温柔的,安静的。它不像夏天那样热烈而又粗犷,更不像冬天如此冷淡无情。它迈着轻盈的脚步来到了我们身边,我们却浑然不知。
清早,出门走路到步行街。路上,偶然发现道路两旁的野花微微露出点儿头,我在想:会不会是春天来了呢?在步行街的一旁有一颗亭亭玉立的桃树。我看到那桃树已经抽出新芽绽放了一两朵小巧玲珑的花,娇弱地挂在枝头上,我不禁起了怜悯之心,想去把花托住,让每个人都看到桃树开花,这预示着春天要来了。要问我为什么知道春天来了,你瞧,是花儿告诉我的。一朵朵多么像知道春天来了的孩子们的脸上,那充满喜悦的笑脸呐!原来,春天就在我身边,它藏在花朵里。
正如朱自清先生说的:"小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。"小草慢慢地由冬天的荒草变成了在春天充满活力的青草,让人感到多么有着生机勃勃啊!慢慢地,草变得柔软起来,可以使在屋里憋死了一个冬天的孩子们尽情地成为玩耍起来:躺着、坐着、打滚、踢球,草地成为了孩子们的新乐园了。原来春天就在我身边,它藏在小草里。
"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀"。《咏柳》中的这句名句,形象地写出了春风的特点。春风是独特的。他没有夏风的炽热,又没有北风的凌冽。它是柔和的。风的味道十分清新。它有新生青草的香味,还掺杂些各种花的香甜味,闻起来沁人心脾。风儿吹过,花妹妹想它打招呼;风儿吹过,鸟儿为它唱歌。原来春天就在我身边,藏在春风里。
"春色满园关不住,一枝红杏出墙来"金牛岭公园每次一到春天,那花、草、树都争先恐后地生长着,给运动、玩耍的人们带来一个好心情。
春天在哪里?春天就在我身边,藏在每个角落里。