小学生春天就在身边作文600字
三月份的早晨,四周一片灰蒙蒙的,下过雨的路上还有些许印记。寒风袭来,吹乱人的发丝,挑弄人的衣裳,刮过人的脸庞……
时值初春,可我四处张望,不见一点儿春的痕迹。枯黄的小草,阴暗的天空,刺骨的寒风……烦恼,在不知不觉中一涌而上——成堆的作业,考砸的试卷,以及父母的失望,我的心似被藤蔓紧绕着,喘不过气。
我难受得想哭。我在街上走着,感觉世界好像暗淡无光,失去了它所拥有的色彩。
春天啊,你怎么还不来呢?
不久,一抹粉色吸引了我的注意。是樱花!娇嫩的花瓣一片挨着一片,微微向外展开,娇羞,可爱。深粉色的花骨朵如一颗颗珍珠,镶嵌在灰色粗糙的枝条上;粉色的、形态各异的花朵,开满枝头,在嫩绿的叶片之上翩翩起舞,灿若明霞,装点着大地。树干上,一条条深绿色的藤蔓生长着,为她装饰着,为这充满生机的花季少女装扮着。
我用手轻轻地触碰她,纯洁,美丽,娇嫩多姿。她不像玫瑰那般妖艳多姿,不像菊花那般成熟妩媚,却有属于她自己的独特的优雅。我的心渐渐平静下来,之前的浮躁也渐渐退却了。我想将她摘下,贪婪地吮吸她那若有若无的香气,将她留在我的身边。
但是,我没有这样做。
年复一年,她在这里扎根生长,无数人经过她的身边,或许鲜有人如我这般欣赏她,但在这广大的世界中,我是她一生中的路人,而她也只是我人生中的过客,我不能将她的努力与生机夺走。
我向后退一步,欣赏她的全貌。真是美得惊心动魄呀!料峭的寒风依然吹着,但丝毫影响不到她的美。她无惧,更无视!
我望望四周却发现了枯黄的小草,其中嫩绿的小草偷偷冒了头,阴暗的天空中有飞鸟的痕迹,风中还有阵阵花儿的清香……哦!原来春天来了,春天就在我的身边!
我挥手与樱花再见,在这耀眼的花树下,在这温暖的春天里。心若向阳,何处不是春天!