小学生春天就在身边作文600字
"嗒嗒嗒"听,这是春天迈着轻快的步伐来了。顿时,我感受到春的气息围绕着我,来到了我身边。
清晨,走出家门,来到公园里散步。我看到小草有的萌发出了嫩芽,像个可爱的孩子;有的已经长出了绿油油的一丛,像个茁壮的少年;有的叶尖上衔着一滴露珠,时刻准备着滋润干渴的小动物。转身向后远走几步,再回头放眼望去,一大片一大片青绿的草地,看上去绒绒的,给人极为舒适的视觉感。这开阔的草地,就像一张巨大的绿色毛毯,让人想在上面打个滚儿,再睡上一觉,全身心一起感受来自春姑娘给予自然的新鲜气息。
草地边种着几棵大柳树,瞧,它经过漫长而枯燥的冬季后已经掉光叶子的枝干在春天的到来之下重新抽出了嫩叶来。这一片一片的新叶,嫩黄嫩黄的,十分娇小可爱。看到这景象,我已经能幻想到,不久之后,这棵棵柳树一定能长得枝繁叶茂,人们定能看见那长枝的垂柳正用着春风这把梳子梳理着自己飘逸的长发。
走出草地来,进入花园中,入眼的又是另一番不同风情的春天景色。如果说草地带给人们的是舒适,柔和的视觉感,那么花园一定能带来鲜艳夺目的美感。迎春花、杜鹃花、牡丹花……你不让我,我不让你,竞相开放。黄的、粉的、红的……各种色彩交相辉映。花儿们在春天的帮助下,个个都把自己打扮得花枝招展的,欢迎人们来欣赏,赞扬她们。这么一看,花儿们就像爱美的小姑娘,张开了美丽都笑脸,使得花园里一片欣欣向荣的景象。
春天来了,它充溢在每个角落,但只要我们有一双爱发现的眼睛,就会知道它原来就在自己身边。