小学生春天就在身边作文600字
四年级时,我应老师推荐参加了由学校举办的一场朗诵比赛,可惜,我只得了一个十分差的名次,所以,那几天,我心情十分糟糕。
我一个人坐在位置上,闷闷不乐地趴着,我几个朋友看到了,便来安慰我:“哎呀,不就输了场比赛吗?没什么大不了的,走!一块玩去!”我表示了一副无所谓的样子:“走!玩去!管他呢!”虽然与我的那些伙伴在一起玩得很愉快,但是,我还是伤心的。
过了许久,时间渐渐冲淡了我的记忆,我也忘了输掉比赛的事,一天,老师在班上宣布了一个消息:市领导要来我们学校检查,让咱们四年级准备个朗诵节目,班上有人要参加的报下名。我心里一阵激动,我明想举手,可是一想到上次的经历,我立马又怂了,我想,我要是又落选了,怎么办呀?
放学了,在回家的路上,我被那几个小伙伴截了下来,他们说:“哎,不是我说,你咋没报名呢?”我装傻:“报,报名啥?”他们又嚷嚷:“别装傻,要我说呀,你是一朝被蛇咬十年怕井绳。你就装怂吧你!”然后他们你一言我一语的又怂恿我:“你就报名吧,我们看好你!我们保证挥着小手帕给你助威加油!好不?”我在万般无奈之下答应了。
于是,他们以后便每天“逼”练习,有这么给力的伙伴们我轻松的通过了选人环节。
表演当天,我站在台上,从茫茫人海中找到了那几位好伙伴,那几张熟悉的脸庞让我倍感温暖和动力,也让我增添了信心,仿佛春天莅临,要是没有他们的鼓励,我估计此刻的我应该坐在台下后悔呢!
原来,春天一直在身边,感谢儿时的小伙伴们!