小学生春天就在身边作文600字
冬天来了,春天还会远吗?
——题记
早晨一缕阳光又射进室内,正如你的温暖融化了我的内心,原来你一直都在,原来春天就在身边!我的姥姥。
“哎呀!我再睡一会儿,一会儿你送我!”我不情愿的睁开惺忪的睡眼,又钻进温暖的被窝,你没有言语,转身无奈走开了。
中午,太阳在天空中挂着,却怎么也驱散不了周遭的严寒,你一边赶着自行车一边不停的躲开厚厚的积雪带我向学校迈进。我穿着厚重的棉衣,手里拿着一个热水袋,温暖的坐在车后座小憩,但偶尔也会有一股寒风吹过,让我寒颤不止。春天什么时候会到呢?我思忖着……
姥姥瘦小的身子在前面依旧不停歇的艰难前进着,那步履似乎变得更加沉重,前进的速度越来越慢。太阳公公似乎也很是不给力,这一会就连个脸都不漏了。春天真的不会来了吗?那明媚的阳光,和煦的春风……多希望我的生活时时处处都有艳阳普照啊!
天阴沉了,些许雪花又飘洒下来,一阵狂风又席卷了这一切!我不禁半眯上了眼睛,把扣在头上的帽子用力向下扯了扯。姥姥似乎是察觉到了什么,转过脸不改往日的慈祥亲切地问道:“冷吗……” 我愣住了,那是一张被寒风冻的通红的脸,那原本就已花白的头发上凝结了冰霜,整个人显得愈发苍白了。春天就是这样吗? 但,也许不是。那温暖的目光,亲切的笑容,慈祥的声音,让我温暖,那目光,那笑容,那眼神瞬间让世界变得春暖花开!我想,尽管天上还飘着雪花,但我的春天真的到了!她原来就在我的身边。
冬季的严寒驱散了,留下的只有春天的色彩,原来春天一直都在!那太阳又从云朵中飘洒出来,那温暖又在身边围绕! 那爱的温暖,照亮了我的内心,也许,那份不羁的严寒和我不羁的青春早已淡去,剩下的只有那颗被春天包容着的心和您所给予的温暖,所给予我爱的春天!
冬天来了,春天还会远吗?您就像那个太阳,一直挂在天空,挂在我的心中,带我到春天的地方!
原来你一直 都在,爱一直都在,原来春天就在我身边!