春天是一首奇丽的小诗,春天是一段动听的曲子,春天是一幅流光溢彩的画卷。春天我爱你,爱你的美丽,爱你的淳朴。
清晨,我推开窗户,一阵湿润的空气扑面而来。春天的早晨是那么温暖,那么令人温馨。就在这么一个早晨,我静静地来到了公园。在公园中,一切都是那么静谧。偶尔传来几阵婉转动听的鸟叫声。忽然,天空中划过一道矫健的身影。啊,是燕子,我不由的眼前一亮。燕子就像迷你型的飞机一样,在空中闪过。这犹如一把尖刀,剪开了冬天的白茫茫,向我们展现了多姿多彩的美丽春天。
小河边游人如织。瞧!小河已经恢复了生机,鱼儿争先恐后地付出水面,贪婪地争夺游人扔下的鱼食。一条条活泼的小鱼跃出水面,荡起了无数彩色的涟漪。草地上,小草偷偷地伸出了小脑袋,好奇地打量着这个新奇的世界。一朵小野花静静地绽放,羞涩地向我们点头微笑。
翻过草地,便是一片青翠的竹林。春雨过后,一棵棵竹笋出有的破土而出,有的拔地而起,一个个都努力的生长着。吸收阳光雨露,感受大自然的恩泽。去年的竹子已是那么挺拔俊秀,为幼笋遮风挡雨,细心地呵护着它们。春天就似一支神奇的画笔,在白茫茫的纸上画出了美丽的花朵;画出了可爱的燕子,也画出了生机勃勃的春天。
一日之际在于早晨,一年之际在于春。在这阳光明媚的日子里,仿佛是催我们抓紧时间,是奋发学习。让我们在这个播种的季节里,播下知识的种子。