春季作文
春季,众所周知,是一个万物复苏、春暖花开,开始新一年旅程的季节。
刚刚立春不久的时候,春总会下点小雨,把你给扰烦。其实,春也不会总是长不大,她也尽到了自己的职责,将万物浇灌,好让它们成长。
可是,光光春雨可不能叫醒那些“小瞌睡虫”。于是春便绞尽脑汁,甩出了她的“杀手锏”:春雷!“轰隆--轰隆隆”,每当这时,雷公公都会使出最大的劲儿,放下了天雷,这也被人们叫做:"惊蛰"。不过春哪管那么多,只要能玩,对她来说不算什么。
接下来,便是这场舞台剧的高潮:百花齐放。春会张开她的翅膀,向田野,向草地,向花丛……甚至更多的地方飞去。飞呀飞,飞到天涯海角,你也一定会找的着。虽然她有魔力,但她可不是捉迷藏高手,因为,他手轻轻一挥,便留下一片草地,她吹一口气,便是万花开放……
春,四季之中一个如此之美的季节。虽然短暂,但,她有意义。