春天来了,我们又回到了校园里。又见到了一个月没有见面的同学们,我们都可开心了。
学校的柳树都抽出了新芽,让我想起了那个诗句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。花儿全都开了,学校仿佛焕然一新。同学们都换上了美丽的春装,再也不用穿着大厚棉袄在校园里奔跑了。
上课时,老师让我们说一些关于春天的四字成语,同学们全都踊跃发言,如:春意盎然,鸟语花香,春风送暖,花团锦簇……
老师说,春天是一个美丽的季节,那么春天比冬天好在哪里呢?
同学们回答:春天比冬天暖和、春天没有厚厚的雪、春天的绿色比冬天多,等等……都获得了老师的赞赏。坐在靠窗的一个女同学最后一个举起了手,说,春天没有雾霾。
老师认可的朝她点了点头。是啊,春天,没有会污染我们呼吸的雾霾,春天全都是新鲜的、让人舒畅的空气。我们喜爱春天,我们喜欢美丽的春天。