“当当当——”
下课了,我走出座位,在教室里游手好闲地走着。一阵芳香从我的柜子上传来,那是一股浓浓的香气。
我走近一看,我的凤兰,它怎么了?是病了吗?“开花了!”我惊讶地看着。自从把它从家里带来,它就没再次盛开过。终于,经历多日的风雨,它再次怒放了它的花朵。
在凤兰的叶子上,你会发现一些异想不到的东西。那细细的茎,如鸿毛一样细。一般是无法判断出是否是茎脉,如果将一片叶子对着阳光,就会看见了奇妙的“世界”。那儿充满了异常。
再仔细点,你会发现它的水的流动。在那根枝里,不是木,而是和叶子一样的功能。叶子是蕴水植物,那么它就更是高级版。它里面有着肉体,而肉体里是唯一将大量水分运送的地方。
它还有一种奇特功能,你将水倒在花盘里,过了一会儿,它会瞬间吸干,这个原理就是传说中的“桃花心木”。
“上课!”老师一声命令,全班同学都齐刷刷地站起来,给老师敬礼,凤兰的花香,在教室里徘徊。