一年四季,有绿树成荫、骄阳似火的夏天;有天高云淡、五谷丰登的秋天;还有千里冰封、白雪皑皑的冬天。但是我更喜欢万物复苏、莺歌燕舞的春天。
今天我起的特别早,刚出家门,我就被这美妙绝伦的景象吸引住了。我痴痴地望着草地,望着那刚刚破土而出的草芽,望着这番美景!从远处望去,这些草芽就像是用水彩笔在纸上画的一个个小圆点。还有那一簇簇鲜艳、美丽的花朵,它们含苞欲放,谁也不让谁,谁都想让自己开得更好。我不敢抚摸花草,因为我不想碰着它叶子上晶莹的珍珠——露珠。一阵春风吹过,我猛然一惊,心想:小草会冷吗?想到这里,我抓起一把枯草,轻轻地盖到上面,但并没有盖到它肩膀上那晶莹的露珠。我也知道,我这样做太傻了,可这一把枯草中带着我对小草的喜爱之情。
走了一会儿,我看见几棵大柳树正“守”在路边。它像一位站岗的士兵,又像一位正在梳理头发的仙女。一阵风吹过,“仙女”的“头发”随风飘动,真是美丽极了。
又走了一会儿,快到学校了,我看到了一群燕子正在往几棵新发芽的大树上飞。它们一边飞一边“吱——吱——”地叫着,好像在说:“我们回来了!我们回来了!”
春姐姐让白雪皑皑的冬天,变成了焕然一新、生机勃勃的春天,难道这不伟大吗?就这样,我在近700米的路程中,看到这番独一无二的美景,悟出了如此深厚的道理。
啊!我爱你,春天!