我有时在想,春天万物复苏,夏天骄阳似火,秋天果实累累,冬天雪花纷飞。我不知道我该选择哪个季节来作为喜欢的季节,因为每个季节都名有特色。但今年的春天来临时,一切似乎都明朗了。
春天来临了,公园里不再到处都是鼾声,而是鸟儿迎接春天婉转的歌声。小兔卧在草地上吃绿色的嫩草;百花在无声地比美;蝴蝶在色泽鲜艳的花朵上吸食着美味的琼浆玉露;鱼儿在池塘里游玩;向前奔流不息的溪流冲洗着五颜六色的卵石,把他们冲的光滑平整,玲珑剔透,像一颗颗宝石一样耀眼。
在公园里,一群群来自五湖四海赶来的游客在树丛边拍照留念。在河边的草坪上,有几株梨树和桃花。一群活泼可爱的孩子在草坪上嬉戏玩耍。一些男孩在草坪上追逐打闹,一些女孩蹲在草丛里,摘一两朵玫瑰放进花篮。另一些则从树枝上摘下一朵雪白的梨花或一朵粉红的桃花插在发间,这种别致小巧又散发香气的“饰品”在头上显出别具一格的美。
我爱春天,爱这个万物复苏的季节,这个百花争艳的季节。我更爱它带来的惊喜:潺潺的溪流,可爱的小鸟,五彩缤纷的鲜花,可口的果实……