“叽叽叽,喳喳喳”阵阵鸟叫声把我从睡梦中唤醒。我钻出被窝,光着脚丫跑到窗前。
窗外,大树冒出了嫩嫩的枝丫,迎春花开遍了整个花圃,连小草也不甘示弱的挺直了腰杆……好一番春意盎然的景象。
我迫不及待地打开窗户。顿时,阵阵清香沁入心脾。春风轻拂着我的脸颊,好暖,好舒服!
春天是万物复苏的季节。瞧,鸟儿们从这一枝头飞向另一枝头,并不时地发出欢快的叫声;花儿们竞相开放,红的、黄的、紫的……“混血儿”更是其中的主打星;蝴蝶们穿着五彩斑斓的衣裳站在花朵上,似乎想与花仙子们争奇斗艳一番;老蜗牛缓缓地向前爬行,虽然离葡萄成熟还早得很,但他知道“笨牛先爬”的道理。
春天是耕耘的好时节。不单农民伯伯忙着播种,连蚯蚓大哥也兢兢业业地翻弄着泥土,他所到之处都会形成一座小山丘,像是在炫耀自己的丰功伟绩。
春天更是玩乐的首选之季。孩子们脱下厚重的衣服,灵活的追逐嬉戏;大人们也似孩童般放起了风筝,在他们的牵引下风筝成了空中美丽的舞者;老人们则聚在一起,晒着太阳,高谈阔论着,好不惬意。
“笃、笃”,什么声音?我环顾四周,找寻声响的来源。哦,原来是我的小龟龟在撞击玻璃缸呢。看上去笨笨的他居然没睡糊涂,春天一来,马上舒展筋骨,大动拳脚起来。
勃勃生机怎能少了我的参与呢?我换上行装,一头扎入春的怀抱,大呼:“春天,我爱你!”