“暖风吹的游人醉,”又是一年春好处。淡淡的白云在天空中轻轻的漂浮,远远望去就像一段段飘舞的白丝带。微风轻轻地吹着,像妈妈的手抚摸着我的脸颊,是那么的温和。
我沿着河流逆流而上,两边的柳树,宛如一个个摇曳多姿的少女,在风中翩翩起舞。而河边草地被鲜花点缀着,五颜六色,形状各异。一阵微风吹过,花儿们就热闹起来了,他们有的像喇叭,在吹奏歌曲:有的像蝴蝶,在风中飞翔,也许这盛太欢乐了,连蜜蜂、黄鹂也融入了其中,使草地变得更加的生机勃勃看着这些可爱的小鱼儿,我不禁童心大发,我挽起裤脚,挽起衣袖,踩进水中,一条小鱼落队了,看我怎么抓你,那小鱼儿竟用力的用尾巴,无数个水花溅得我满身都是,我把水擦干那小鱼已经游得无影无踪了。
河的尽头一望无际的田野,农民伯伯他们有的在拔草,有的在施肥,还有的在浇水,他们干累了,就坐在田边休息。
突然耳边传来农民的窃窃私语的声音。那不是程颢吗?
“恩!恩!”
都这么大一把年纪了,还像小孩一样在偷闲玩呢。
他们怎么知道我心里有多开心呀!
想到这儿我不禁吟诵起来:
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。