春日作文400字
春姑娘来了!她迈着轻盈的脚步向我们走来。我们又要开始了今年的第一次旅游,这次春游我建议大家到虞河河畔走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣!
走在虞河岸边,面对眼前的是一条用鹅卵石铺就的羊肠小路,路两旁最显眼的是那随风摇摆的柳条,他们都穿上了翠绿的衣裳,跳起了婀娜的舞蹈,连迎春花也竞相开放,枝头上缀满了一簇簇黄色的花蕾,有的才展开两三瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。小草也从沉睡中苏醒过来,偷偷地钻出地面。从远处看,有一层淡淡的绿色,走近一看,却还是一片枯黄,真可谓:"草色遥看近却无"啊,因为刚下过小雨,空气十分清新,漫步在这优雅的环境里,呼吸着清新的空气,品味着那浓郁的花香味,是多么惬意的一件事呀!
虞河的水很美,远远看去象一条绿色的绸带。微风吹过,碧波荡漾。丝丝波纹如同生命的年轮,迎来了又一个春日。河水明洁如镜,清楚地倒影出河岸的花草树木,虞河的水清澈的像透明的水晶,一眼可看到水中鱼儿游动的身影,他们好像在诉说着生活的无限喜悦。走在岸边的人仿佛是在画中游。
"春风又绿虞河岸,大地复苏气象新",虞河的风景如大海里的浪花,多得数也数不清,看也看不尽。蓝天、白云、绿树、黄花和穿梭的人群,一起组成了一幅和谐美丽的画卷。
同学们,来吧!我建议大家到虞河游览一番,一定有意想不到的收获和发现!