萧索单调的冬季里,总是在盼望春天。盼望她的草长莺飞,丝绦拂堤,盼望她的千树琼花,碧波涟漪,盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
如今,她,踩着轻盈的脚步来了,给我们带来了温暖。春天,好比是一个美丽的姑娘。只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,一派勃勃生机。春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝丝凉意。
看着窗外的阳光普照着大地,温暖的大地抚育着世间万物,而窗内的我正受着母亲的万般滋养。
生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。我睁开眼睛,朦胧的看见您在打扫卫生,头顶的汗珠在您的脸上徘徊,我看着您的脸,你苍老的脸上显示出你往日的辛劳,再看看您的头发,您的黑发中隐约有几根白发了,我想:母亲,您就犹如那春天的细雨,滋润着我这片干涸的土地。母亲,您就像是那春天里吹开我冬天的郁闷的一缕春风。我把被子叠起来,走到妈妈身边:“妈,我帮您扫。“您说:”不用了,你现在的任务就是学习,知道吗,早晨是学习的最好时光,快进屋学习去。”
空气是那么清新,天空是那么明朗。春愉快地亲吻着万物,那么温柔,那么亲热,就像是我慈爱的母亲爱抚着我,多么地亲切啊!