春姑娘就像一个魔法师,悄悄地来到了我们的学校。她只一夜的功夫,就把我们的学校装扮得五彩缤纷。就算她这样偷偷摸摸的,可是她还是被我们找到了。
瞧!那洁白如雪的玉兰花多像昆虫们的摇篮啊!到了夜里,一阵微风吹过,落在地上的玉兰花花瓣轻轻地摇了起来,这时候,也许里面有一两只昆虫在睡大觉。在五柳溪旁,有一大片一大片的草地。它们碧绿碧绿的,远远地看过去就像一大块绿色的地毯。绿色的草地旁边有一大丛迎春花,它们的花朵金灿灿的,仿佛一个个小小的太阳。在那些绿色的“地毯”之中,还有一种花——山茶花,这种花十分红,红得犹如熊熊燃烧着的火焰,红得像夏天的烈日。这块绿色的“地毯”中还有电风扇似的三叶草,也许在烈日炎炎、骄阳似火的夏日,这些“电风扇”转动起来,给在地面上的昆虫扇风。五柳溪旁边的柳树也有很大的变化,原来它们的枝头上光秃秃的,可是春姑娘这个魔法师来了,她把柳树变了个模样。光秃秃的枝头上抽出了嫩绿的枝条,它们随风飘动,就像是春姑娘的头发。五柳溪的水静静的,使你感觉不到它在流动。“小飞鱼农场”里的油菜花十分茂盛,它们的叶子中间夹杂着许许多多的黄色的小花。它们黄澄澄、金灿灿的,就像一块块大大的金子,吸引着人们去摘呢!
春天的城东小学多么迷人,多么绚丽多彩,多么五彩缤纷!