春日作文400字
在软溶溶的泥土中,在烂漫的春花中,在黄鹂鸟的鸣叫声中,春天降落到了人间。
春日的清晨,出去散步,忽然看到一簇淡黄色的小花。仔细一看,是迎春,嘴角便扬起一丝笑意。哦!春天来了。
万物都苏醒了。小草脱下那枯黄憔悴的外衣,重新换上了嫩绿的霓裳。树也吐出了新芽,桃花、梨花争相竞放,各不相让。玉兰擎起玉杯,绽开那洁白如雪的花苞。一切都春意盎然。
我呼吸着新鲜的带着泥土和花的香味儿的空气。感觉心旷神怡。春天是那么的令人陶醉。
鸟也飞回来啦!缄默了一个冬天的麻雀们叽叽喳喳地热烈讨论起来。讨论的内容是对冬的抱怨,还是对春的赞美,亦或是对美好生活的向往?我不得而知。
柳树也活跃了起来,在这似剪刀的春风中,吟出一串串白茫茫的,听也听不清,说也说不清的飞絮。柳条随风飘扬,拂过池塘,停在水面,引得鱼儿纷纷好奇地伸头探望。
听着鸟儿们的高谈阔论,看着柳的微微轻摇,我陶醉在春风中,可忽然又有些伤感。春天固然是美丽的,但不久就花褪残红,柳绵吹尽。这眼前美景终将消逝去,我们谁也无法挽留,我们能做的就是不要辜负他,在这美丽的春光里,多留下美好的记忆。于是在春日里,我陶醉在带着墨香的书本中,陶醉在洒满阳光的运动场上,陶醉在风景如画的大自然中。这令我心中畅快而充实。
远远的,一枝红杏从墙上探出头来,霎时,暖融融的春意洋溢于心间,我陶醉了。