春日作文400字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在风儿轻柔地吹拂下,春姑娘迈着轻盈的步子来到了大地,来到了我们的校园。
清晨,冒着蒙蒙细雨,我走进校园,校门口一片翠绿映入我的眼帘,那是两棵高大挺拔的桂花树,桂花树底下还有几棵挂满了花骨朵的茶花树,旁边还挺立着几棵虽然个头矮但很精神的铁树。在春雨的滋润下,一棵棵树都苍翠欲滴,惹人喜爱。
中午,我来到教学楼后面的小树林里。
雨后的桃花特别美,她们把“珍珠”戴在花瓣上,藏在花蕊中,娇俏无比。李花也生机勃勃,正准备去和不远处的桃花比美呢!瞧,她们穿上了雪白雪白的衣裳,摆动着娇小的身子,好像在说:“春日里,我最美。”桃花可毫不示弱,她们有的化了粉色的妆容,有的穿上了玫红色的衣裳,在微风中翩翩起舞,迎接着李花的挑战。
桃树旁边,一棵棵樟树像一个个威武的士兵,守护着我们的校园,又像一把把绿葱葱的伞,为同学们遮阳挡风。
樟树下面,一小排四季青被园丁修剪得圆圆的,像一个个大绿球。油亮亮的叶子上,小雨珠在调皮地滚动着,眼看着要滚落下来了,可我盯了好久,她仍安然无恙,欲掉不掉的。嫩草也探出了头,在原本金黄的土地上铺上了绿色的大绿毯,地毯上面还绣了一丛丛、一簇簇五彩缤纷的小花儿。
在树林里,在花丛中,时不时的有成群的蜜蜂在“嗡嗡”地唱歌,还有穿着花衣裳的蝴蝶在尽情地闻着花香,为校园增添了无限生机。
我爱春天,我更爱春日里美丽的校园!