冬爷爷迈着沉重的步伐走了。春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她走过的地方到处生机勃勃。你瞧!小河苏醒了,又弹出了叮叮咚咚的“春天迎宾曲”。
公园里一棵棵柳树长出了嫩绿的新枝,小草摇来摇去,好像在跳“迎春舞”。田野里,一望无际的麦子长出绿绿的新“芽”。河堤边的桃树也长出了豆子般大小的花苞,油菜花也盼望着开花。
广场上到处都是欢声笑语,怎么回事呢?原来许多人在放风筝呢!你看!那蓝蓝的天空下各种各样的风筝争奇斗艳,有燕子、蝙蝠、眼镜蛇、米老鼠等各种形状。风筝中我认为最好的就是燕子了,它一会儿往左,一会儿往右,一会儿往上,一会儿往下,飘飘荡荡,那么轻盈,那么灵活。真是有趣极了。放风筝的孩子都高兴得拍着双手。
三月的天空,就像孩子的脸,说变就变。隔了一段时间就下起了连绵不断的春雨,雨珠不时地滴在小树上、小草上,雨像断了线的珍珠越下越大。雨后到处都染上了翠绿色,美极了。而且空气也被过滤,清新极了。
春天来了,她走遍了公园,走遍了广场,走遍了田野,走遍了世界,走遍了人们的心窝!