与春天约会作文
春,在我们这里是一个容易被错过的季节,一不留意间就被夏天挤走。
她总是悄悄地来到了我们身边,安静自然,给这儿涂些淡粉,给那儿点些浅绿,你才恍然,春来了。
在这万物复苏的时节,更能让我们深刻感受生命的活力和大自然的神奇。春风温暖,阳光和煦,让我们带着微笑,去寻觅春的足迹,触摸春的美丽!这一路收获的不只是美丽的风景,还将有一份满满的幸福感和一份乐观豁达的心绪。
嫩芽从灰褐色的枝杈上钻出来,看上去虽显娇弱但充满着无限的力量,打破那灰色世界的沉寂,迎来春的生机盎然。你也不知道什么时候,嫩绿的新叶就已站在枝头,挂在树梢,为自身着装,向世界诠释着生命成长的力量!
春天,是一个花开如诗,色彩斑斓的季节。随着相机一声声“咔嚓”的脆响,定格下一个个完美的瞬间。迎春花在阳光的照耀下,披上了金灿灿的艳装,向人们报告春天的来临。那些粉红色的桃花更像是赴一场季节之约,团团簇簇,你拥我挤,占满了枝头,眼前是一片粉色的海洋。迎春的连翘,花开四瓣,满枝金黄,一簇簇,一丛丛。枝枝小花大大方方舒展着花瓣,享受着早春的暖阳;新萌发的嫩芽,则羞答答地躲在花朵身后,小心翼翼地透出一点翠绿。樱花,如雪,却比雪还要美;樱花,似云,却比云还要纯洁。洁白的樱花,冰清玉洁,周身透着一股灵气!海棠花红艳艳的,远远望去像一个个粉红色的大绒球,在微风的吹拂下随红色的枝叶轻轻摆动。玉兰花或白,或粉,伸展着枝干,无叶无绿,只是朵朵优雅宁静的绽放。各式各样的野花也睡醒了,争先恐后地开放,红的、黄的、紫的……五彩缤纷,在春日的暖阳下尽情舒展着自己的美丽!
春是一朵朵花开,春是一抹抹新绿,更是一种生命积极向上的态势。
在这个美丽的季节,让我们停一停忙碌的脚步,放下手中的琐事、卸载心中的不畅,带着一颗简单的心,去听春声,赏春色,不错过大自然馈赠的这份美好!不辜负这生机勃勃的春光,去赴一场与春的约会!