春,一个美好的字眼。——题记
微风轻抚人面,让人倍感舒心。窗外桃花红了,柳树绿了,一切的一切又活过来了。小鸟在枝头欢唱,流水跟着应和,这幅《春景图》似是唐代名手的画作,让人赏心悦目。
这么美的画面,我又怎能错过?说走就走,我踏上了“寻春之旅”。
“哇!好美!”我禁不住感叹。去年枯萎的杨柳又绽出了新芽,星星点点,那是春天的头发吗?一望无际的草地,时不时有几朵野花点缀,小巧玲珑,那是春天的眼睛吗?冰冻的小溪也不甘示弱“叮叮咚咚”地向前奔去,那是春天的歌唱吗?我深吸一口气,顿时身心舒畅,连空气都是甜的呢!好久没有这样的放松过了。我坐在草地上,闭上眼,用心感受这春天。忽然,我感到头顶似乎有什么东西掠过,睁眼一看,原来是春归的燕儿呀!这些燕儿仿佛是天生的聪明,排成整齐的“人”字形。我赶紧用相机留下了这幅画面。燕儿飞得那么高,向着它们的梦想。
转眼已到正午,阳光给一切都披上了一层轻纱,柔和而又美好,给人一种似是而非的境意。
曾几何时,一个小女孩在春天放风筝时,许下过一个愿:我要通过自己的努力,考上最好的初中,就当是人生的第一步吧!又到今朝,她真实现了这个愿望。当然,她会继续努力,想着那蔚蓝的天际……
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”鸟儿归巢了,是时候回家了。春天,再见!