与春天约会作文
我来到公园,先印入眼帘的是一片片翠绿,那翠绿色是谁带来的?让我们一起去参加和春天的约会吧!
啊!我要去参加和春天的约会!小河唱起了悦耳动听的歌,河中的小鱼随着小河的歌声翩翩起舞。一会儿在水中扭动着身体,一会儿跳出水面,打一个滚儿,又钻回水中。河边的柳树姑娘也在起舞,风婆婆正在用梳子为柳树姑娘梳着嫩绿的发丝。小草和小花们手拉着手,围在柳树周围,好似柳树姑娘艳丽的新裙子。小松鼠、小燕子也快活极了,它们在草地上、树梢上活蹦乱跳,好像也在跟随小河的音乐上蹦下跳。
啊!我要去参加和春天的约会!路边,杏花、玉兰花、迎春花、都露出一张张可爱的笑脸。它们一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着、挤着。雪白雪白的梨花就好像梨树上的残雪还没有溶化净,远远望去,雪白雪白的。呵,还有桃花。粉嘟嘟的花瓣好似小弟弟、小妹妹那粉嫩的小脸蛋儿。
啊!我知道了!那一片片翠绿原来是春天送给大自然绿色的新衣。