春天悄悄地来到了徐州,遍地的花儿竞相绽放,给这个城市增添了许多色彩。在这些花儿中,我印象最深的就是那金黄色、遍地开放的油菜花了。
记得一个周末,我和爸爸妈妈像往常一样去外婆家。我正在车中看书,突然,妈妈欣喜地叫我:“快看,路边的油菜花开了!”我扭头一瞧,一片片油菜花在春风的吹拂下摇晃着,仿佛摇着一只只金黄的小手在向我们致意,又好像是在一起晃动着身子,享受着阳光的沐浴。虽然只是一小片一小片地开放,可是它们却向我们报告着春的消息。
从外婆家回来以来,我对油菜花似乎有了别样的关注与期待。一个周末,上完课回家,刚下车,我便立刻被眼前的一道“风景”迷住了——家门口的园子中,绽开了一棵金黄色的花。我连忙走过去看,呀,是油菜花!虽然只有一棵,可它并不比那一大片的油菜花逊色。它还很小,只有两、三朵花,在我面前,就像是一个羞涩的小姑娘。从那天开始,每天早晨我都会去看看它。渐渐地,它多了几朵花,长得也越来越高,越来越大,它仿佛在拼命地舒展着四肢,使出浑身解数。我微笑地看着它,而它也晃晃身子,仿佛在向我招手,就像是我的一位好朋友。
没几天,妈妈又带着我到矿业大学去欣赏油菜花。进入矿大校园,我很快就看到了远处金灿灿的一片,像一片花海。我迫不及待地跑下车去参观。那一朵朵金黄色的油菜花有高有矮,有大有小,在绿色叶子的映衬下显得格外明亮,给人一种青春、活力的感觉。仔细一看,油菜花是一团团,一簇簇的,每一团上面都有许多朵小黄花,就像是一只只金色的小蝴蝶聚在一起。微风一吹,整团的花又像是一只只飞舞的大蝴蝶,既有动态美,又有静态美。站在这片花海中,我十分陶醉。仔细一闻,还有一阵阵淡淡的清香,虽不是很浓,但十分清新,似乎还有淡淡的书卷气呢!
这个春天,我的心都被金黄色的油菜花点燃着,我觉得,我见到了世界上最美的花!