与春天约会作文
嘘,小声点儿!把耳朵凑过来!告诉你;我与春天有个约会呢!
当长河的冰雪融化,当柳树抽出新芽,当花儿张开笑脸,当草儿钻出冻土,当枝头鸣唱起春鸟的歌声,我便明白,这是春天在提醒我:我们约会的时间到了!
我马上就兴奋起来了,无时无刻不盼望着这快乐时刻的到来。
当田野里的小草刚刚探出头来,我便明白这是春天告诉我:看,我正在为约会精心布置场地呢!这时我也会带上铲子,水桶和树苗,虔诚地种上几棵小树。
当漫山遍野开了五颜六色的花,有白的,蓝的,黄的,红的,紫的,粉的,还有那么多叫不出来的颜色!当嫩绿的小草铺满大地,当大树像守卫一样挺拔地站在那里,我便知道,那是春天在告诉我:这是为我们的约会精心打扮的!
我满怀激动的心情,迫不及待地连蹦带跳来到那片草地。远远望去,仿佛看见了春姑娘披着一头长发,头上戴着一个美丽的花环,穿着一件绿色长裙,在远处向我微笑,向我招手!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,当春风拂过大地,霎时间万物苏醒,到处生机勃勃,我与她快乐地跳起了舞,我们在那片草地上欢快地舞蹈,歌唱。我还看见小草和小花给我们打出了高分呢!“一日之季在于晨,一年之季在于春”,今天,我与春天约会,我们一同播下希望,到了秋天,一定会硕果累累!
啊!美丽的春天,我爱你!