与春天约会作文
雨,轻盈起来了;阳光,灿烂起来了,风,也变得柔和了……它们像神奇的画笔,给春天打上绿的底色。一开始,草色遥看近却无的,可别急了,且待春风再来吹一吹,满地的草们便舒展腰肢长起来。一望过去,一丛丛一簇簇的,冲你摇着绿脑袋,摆着绿身子,摇摆得你心里忍不住想:走,去踏青吧。
好,那就出发吧,去与春天约会!
先去看望田野里的菜花。“一沐春风万顷黄”,你走近它们,似乎要被这明亮温暖的金黄淹没了,菜花是春天里最热情的了,它们对天空灿烂地笑,把蜜蜂招呼过来,挤挤挨挨地围绕着蜜蜂。它们一呼气,充满忙碌气息的田野里立刻溢满芳香。采下几朵花,捧在手心上,在春天,请认真地感受这芬芳。
再跑去河边探望那一排排树。柳树,杨树,广玉兰,它们好像要用上春天所有的绿,把自己打扮得与众不同。嫩绿,翠绿,深绿,一个绿也让人眼前一亮。一棵刚冒出的小树,倒也固执地挺着身子,展示着它有些脆弱泛黄的绿。没有柳树绿地娇嫩,没有杨树绿得苍翠,没有广玉兰绿得深沉,可它也是蓬勃向上的生命,也是春的主人,摘下一小片小树的嫩叶,握在手心里,在春天,请默默地感受这执着。
去跟生灵打声招呼。燕子,杜鹃,黄鹂……一个冬天过去了,它们回来了吧?静静听,听到它们轻轻落在枝头的声音,它们来了,带来春的乐曲。悄悄站在树下,站在小河边,或者仰望蓝天,等待歌声响起,那是大自然谱写的乐曲,婉转、悦耳。把它保存在心里吧,在春天,请仔细倾听这歌声。
去欣赏轻盈的春雨。“好雨知时节,当春乃发生”,这一场场好雨不止在滋润万物,更是在滋润人的心。草更青了,花更艳了,人的心也恬静起来了。雨把严冬冲刷走了,春天万物生机勃勃,请在心里拥抱春天吧,在春天,要学会关爱与给予。
与春天约会,看着春天美好的一切,把所有烦恼抛掉,播下梦想,让它像新叶一样,成长起来吧!