春天,是一个可爱的小姑娘,它没有让任何人报信,而是自己悄悄地来了。不过小草还是沉不住气,先探出小脑袋告诉大家:“春姐姐来了!”就这样,所有的动植物都知道了,都从自己的睡梦中醒来,迎接春姐姐的到来。
春姐姐的手轻轻一拂,树上的雪便不见了。她又来到了河岸边,用梳子在树上温柔地抚摸了一下,树上就长出了长长的头发。风一吹,那些头发都跳起了优美的舞蹈。
去年春天的时候,我看见了春姐姐。她美丽极了,穿着一身绿色的小裙子,头上还戴着一顶可爱的小帽子。她和我做了一个约定:在下一年春天,她会带我去各种地方玩耍。
好不容易到了这个春天,我四处寻找春姐姐的踪影。我先来到了草地,看到小草全都探出了可爱的小脑袋,远远望去,那草地就像一块绿色的大毛毯。看来春姐姐已经来过这里了,我急忙询问她们:"小草们,你们知道春姐姐来到你们这里之后,又去了哪里吗?"话音刚落,小草们一起向花园的方向指去。原来,春姐姐已经去了花园。
我迈着轻快的步伐来到了花园,看见花园里面每一朵花都争先恐后地开放,每一朵花儿都发出了让人流连忘返的香味。在花海里畅游了好久,我才想起自己来花园是找春姑娘的。我急忙打断了花儿们的争奇斗艳,询问春姐姐的踪迹。花儿们说:“春姐姐刚刚给我们穿了新衣服就走了,好像去了小河边。”
她们的话刚说完,我就向小河边跑去。我发现原本结了厚厚的一层冰的小河,现在已经变成了清澈见底的湖水,波光粼粼。我问小河:“你们知道春姑娘去哪儿了吗?”她们很疑惑地问我:“春姐姐不是刚刚走了吗?”我终于明白了,原来春姐姐说要带我去玩就是这个意思呀,春姐姐可真用心。
我爱春天,因为春天是一个守信用的好姐姐。