“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。春,才亲吻大地,春意,已写满人间。
瞧,那早春的燕子已呼朋引伴、叽叽喳喳地欢唱开了。沉寂了一个冬天的枝头,你不让我,我不让你的缀满了红的、白的花。知名的不知名的小草小花也已耐不住性子,这儿一丛,那儿一簇的青了,绿了,红了。雨是最寻常的了,可它总在你“春眠不觉晓”时发生,发觉时已是“花落知多少”了。还有那风,也让人最久违的了,是那么轻那么柔,轻轻巧巧从你脸庞拂过,然后调皮地跑开,跃过田野,跃进远处那条清澈的小河……
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢,”在这美好的季节,谁会错过这春天里最美好的游戏!邀上几位好友,带上几只风筝,来到空旷田野。端着风筝把双手高高举起,然后一路狂奔,于是,“喜羊羊”起飞了,“灰太狼”起飞了,“美羊羊 ”起飞了,“懒羊羊”也起飞了……风筝越放越高,再拼命放线。风筝穿过了云端,飞上了云层,变得好小好小。空旷的田野,追逐着,笑着,闹着……。
突然,“灰太狼”在风中抖动了一下,几个小伙伴大叫起来:“不好!‘灰太狼’要掉下来啦!‘灰太狼’要掉下来啦!”
“不要急,不要急,稳住,稳住!”
“快抖抖线,快抖抖线!”
“不要抖得太快,让它飞动一下,再抖动一下!”
果然,“灰太狼”稳住了,再一次展翅翱翔,平步青云了。
“飞上去啰,飞上去啰!”愉快的笑声再次冲破云霄!
在这样一个阳光明媚的春日,在这样一个春风拂面的春日,花笑了,水笑了,人却醉了……