春日作文400字
清晨,阳光洒在我的身上,仿佛是一层白纱缠着我。春天清晨的太阳是最温柔,最温暖的。它不像夏天的太阳那么刺眼,灼人。阳光洒在脸上,仿佛是母亲用手轻轻抚摸着我的脸。当阳光越来越多,越来越大时,笼罩着大地,像是给大地穿上了金色的衣裳。这春天的阳光仿佛是一个小精灵只出现在清晨。
为什么说小精灵只出现在清晨呢?听我慢慢道来。因为到了中午,太阳在天空的正上方。那时就会很热,把大地烤的热呼呼的。所以我才会说清晨会出现小精灵。才会说清晨的阳光最温暖。阳光的性格真的很古怪,中午和清晨根本不是一个人。再说了,温柔和暴躁也不是一回事。到中午总是没有风,这才让太阳为所欲为。阳光变着角度出现在玻璃窗里,果然不出所料,一转眼又到了下午。
下午。弟弟总喜欢在院子里玩自己的影子,把影子变成各种各样的小动物,演成一场戏,让所有人都来看,演完后还给我们讲一个故事,那故事真的很逼真。阳光带着紫檀的香味在空气中游荡,像个隐形人在来回巡逻。它不是只出现在下午,不是只出现在这一天,而是出现在整个春日!
阳光,它有时温柔,有时暴躁,有时把香味带给我们,自己却消失得无影无踪。阳光还有很多种性格等着你去发现!毕竟:只要认真观察,就会得到你想要的结果!