春季作文600字
巴蜀书院第四届春季运动会在一个春暖花开、阳光明媚、充满希望的季节里就要召开了。我们全班同学都憋足了劲头,个个摩拳擦掌、精神抖擞,准备在赛场上好好儿拼搏为班级拿名次。
同学们根据自己的特长都积极踊跃报名。有的报名踢毽子;有的报名双摇跳绳;还有的报名交叉跳绳。不仅如此,我们还精心准备了集体运动项目,有庄严的出场式、有展现集体力量的跳长绳和跳短绳、有踢毽子、还有竞争激烈的接力赛。总之,大家都在竭尽全力地认真练习,力争取得好成绩,为班级增光。
我被光荣地选为参加集体项目中的跳长绳和短跑接力2个项目,我非常高兴、非常自豪,也深感责任重大。我暗暗给自己鼓劲加油,一定要努力,千万不要因为我的失误而影响班集体的荣誉。
20xx年4月29日上午,运动会正式开始了。我们班与全校同学一样,都带着喜气洋洋、神采奕奕的精气神,着装整齐,迈着整齐的步伐依次列队进入操场,等待比赛的正式开始。
比赛终于开始了。让人揪心的接赛就要开始了,我排在地三棒,我紧张得要命,生怕自己掉棒跑不好影响班级名次,是越是害怕的事越要发生。当跑完第二圈把棒交给下一棒时,不幸的事情发生了,我没有把棒顺利交给下面的王子逸同学,掉棒了。天呀,当时,我头脑一片空白,吓蒙了,眼泪一下子就涌出来了,忍不住在眼眶里打转,心想真是“糟糕透了”,我感到十分内疚,由于我的失误,影响了班集体的成绩,给班级丢脸了,我担心被老师处罚,被同学笑话,被妈妈批评。
在比赛结束后,李妈妈把我们带到十三经长廊,整理好队形,叫掉棒的同学站在另一边,我当时由于非常难过,迟钝了一下才站在另一边。李妈妈语重心长地对我说:“交接棒时要在下一个同学握好棒后才能放开,下次一定注意”。虽然,李妈妈和同学们都没有责备我,但我感到还是对不起班级。通过这件事,让我感受到了老师和集体的爱。
这次运动会,真是有喜有悲,留给我深刻的印象。