今天,我们学校举行年度运动会。作为运动员可以“缺席”吗?当然不是。一大早,我就起床赶去了体育中心。甚至天空也很美。今天是凉爽的一天。
我来到宽敞的体育中心。长长的跑道环绕着整个操场。中间是足球场,现在长满了杂草。礼堂位于操场周围。现在操场上人很多,有的在打游戏,有的在热身,脸上洋溢着欢笑和自豪。我们找了个地方热身,准备下一场比赛。
过了一会儿,游戏开始了。我站在我的位置上,为比赛做准备,我的心怦怦直跳。随着比赛时间的临近,“三,二,一,准备好。”“砰。”游戏开始了,远处的动员者都像离弦的箭一样飞了出去,而且都很近很凶。就在我快到终点的时候,由于体力不支被三个人超越,从第二名掉到第四名。我很沮丧,但想到“竞争第二,友谊第一”的口号,我就冷静下来了。
下午我们参加的比赛成绩都不是很好,大家都在关注最后的400米接力赛。赛前我们努力抓棒,争取好成绩。大家都不含糊。一开始,整个球场静悄悄的,气氛非常紧张,箭紧弦。我们走吧,一声枪响,我立刻奋力搏斗向前冲去,心里只有一个念头,超过别人,为班级争光。渐渐地,渐渐地马上到了第二棒,我急忙把棒递过去,他接过棒向前冲去,我心里暗暗下决心,一定要获得一个好名次。我在第一棒,我脑子里只有向前冲的目标。到了最后一棒,这一棒十分重要,关系整个五(4)班的荣誉,果然他不负众望,第二个冲向终点,大家都欣喜若狂,在随后的女子接力赛中,我们班的女子也获得第二。
到了最后,比赛结束了,大家都带着喜悦与自豪离开了体育中心,一阵阵微风为我们擦去辛勤的汗水,一朵朵白云在对我们微笑,这真是一个凯旋的运动会。