春日作文300字
春日,是新一年的起点,也是旧一年的终点。在这一天,冬去春来,万物复苏,大地重新拥有了生机。
在这一天,你可以听到婉转的歌谣歌颂着春天的到来,百鸟争鸣,似在演唱一曲歌颂春天的大合唱。在这一天,你可以听到蝉的梦呓,似乎在疑惑什么时候可以来到地面。在这一天,蝴蝶在篱笆边飞上飞下,游走着。
这时候,艳阳高照,湖面上泛着微波,一阵春风拂过大地,微微泛起涟漪,杨柳轻轻地扬起细细的水珠。澄清的湖水还浮动着薄冰,正在慢慢地消散,融入了湖水之中,与天地共存。
草丛中随意地散落着星星点点的野花,叫得上名字的,叫不上名字的,都拥在一起,有半开的,全开的……形态各异,争奇斗艳。
忽然间,鸟鸣,蝉语,虫唱,混合成了一篇春日颂歌,水上的每一个波纹,每一滴水珠,似乎都在歌颂着,倾诉着春日的一点一滴。这一天,是一个冰雪消融的,万物复苏的,生机盎然的一个起点,亦或是一个完整的句号和终点。
夕阳西下,太阳的余晖散落在湖面上,只觉水天一色,日落终有时,日落时,便是一日的句号。