从牙牙学遇到妙语连珠,从满跚学步到健步如飞,聪少年不知愁滋味到问君能有几多愁……青春就这样的悄悄走来演绎着青春的欢喜忧愁。有时快乐疯长,激情飞扬,又是沧桑重负,风霜飞降。
青春是一首歌,让你用如火的精力唱出它的生命,青春是一只鹰,让你展翅翱翔生命的天空,搏击苍穹。青春需要汗血的浇灌,需要坚韧的贯穿,需要奋斗的培育,需要创造的拓展,需要苦难的磨练……
有人说:“青春是一朵花给人以花的甜蜜。”有人说:“青春是一颗流星给人以瞬间的闪烁。”而我说:“青春是一个五味瓶酸甜苦辣咸样样都有。”
我认为青春最容易流失,应为我们的大意,时光会悄悄的带走它,应为我们的无知,懒惰会慢慢的消磨了青春。让我们珍惜青春,让青春幻光异彩。
光阴似箭,日月如梭。时间是一去不复返的。就如青春的光彩也会黯淡,爱情的花朵也会枯萎,友谊的绿叶也会凋零。花有重开日,人无再少年。在这生命之花芳香四溢,生命之灯光辉四射的时候争当努力学习的好少年。