拎着滑板,踏着春光,衣袖轻拂过枝头上那如翡翠似宝玉的芽苞,带走了一丝春天的味道,拂走了一缕春意盎然的春光,那次的交谈让我们不再陌生……
“这是什么呀?”“滑板!”“滑板不是四轮的吗?”“这是摇的!”……记得那年春天芽苞正鼓着的时候,我们因滑板而认识。初见时难免有些羞涩,只记她的鼻梁上架着一副黑框眼镜,额头在春光下闪着淡淡的白光,几缕头发散在耳旁,粗长的马尾辫总是在脑后来回摇曳,浓黑的发似燕尾一般散发着黝黑黝黑的光,散发着春一般的生机。
扶着花坛边怯怯地慢慢上了滑板,小心翼翼地保持平衡,但还是在晃动中不屑的跌了下来,那是一个不畏艰难的她。“没事吧!轮到我了!”“你来吧,太难了”她慢慢推开,一边摇头,一边嘴里还在不停的嘟囔着。看着这个生疏的东西,我愣了一下,便一边扶着墙一边缓缓地移动,滑了一小段后,脚掌还是奈何不住这俩轮的家伙,只好败下阵来。
日复一日,我们慢慢熟悉,逐渐地敞开了彼此的心扉,正如那缓缓绽开的芽苞一样,互相鼓励,互相成长,滑板技术也慢慢提高,但就在这个春气正胜芽苞绽尽时,“男生就该跟男生玩,女生就该跟女生玩,给我回家!”一个暴躁而又严肃的声音止住了我们的玩闹。那是她的爷爷,银白色的头发与短胡如同一色,她一脸失落地回了家。往后,当我们在偶然相见时竟陌如路人,甚至不再相望,那只是一晚的事。后来我得知她爷爷是一个感情抑郁的老人,这才恍然大悟。
那已然伸出嫩芽的友谊的芽苞就这样停止了绽放,我们也不再玩耍,但我却总无法忘却那段时光。可能正因短暂,而更值得珍藏;正因愉快,而更让人难忘吧!