“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”我一边哼着这首歌,一边寻找着校园的春色。
快看!前面不是“开心农场”吗?我迎着春风像兔子般飞奔向我们那个无比喜爱的农场。瞧!春天来到了小河里,在阳光的沐浴下,河里的水变得暖洋洋的。小蝌蚪在这暖和的河水里,顶着一颗圆圆的大脑袋,甩着一条细细长长的尾巴,在水草间自由穿梭。它们像是在玩捉迷藏,又像是在跳舞,好一派热闹的景象!
沿着斜坡往上走,瞧!春天洒到了油菜花上。我看见过国色天香的牡丹花,看见过芬芳飘逸的兰花,却从没看见过如此朴素但又亮丽的小花。我想春姑娘肯定是把最亮丽的春色给了它们。金灿灿的,好漂亮!它黄得就像一群群仙女穿着黄纱裙在起舞,它香得引来了远道而来的蜜蜂,围着它翩翩起舞。
离开“开心农场”,瞧!春天又来到了操场上。只见一株株小草幼苗从地下奋力地钻了出来,就像我们奋力奔跑一样,它们露出了娇嫩的新芽,给黄土地增添了不少生气。我像小燕子一样在操场上欢乐地撒着野,感受着春天的气息。
再往前走,便是老师的办公楼了。瞧!春天落到了老师的办公场所。办公楼门口那一朵朵亭亭玉立的玉兰花,像一只只黄鹂鸟在为老师歌唱。春天又悄悄地溜到了老师的办公桌上,桌上的花儿争奇斗艳,让老师们在繁忙辛苦的工作之余,近距离感受春天。春天又悄悄地爬到了老师的脸上,老师们略带疲劳的脸上,洋溢着春天般温暖的笑容。这笑容像妈妈那样亲切,又像朋友那样友善。
多美的校园呀,你给了我知识,给了我快乐,让我在充满阳光的春天里茁壮成长。