春日作文600字
窗外,花开满院,姹紫嫣红,争奇斗艳,春日到了,阳光洒进每个人的心间。当微风轻拂过我的脸颊,我忆起了你,我的父亲。
雨声渐渐弥漫整个城镇,前方正是我熟悉的身影,呵!是父亲,手中撑着一把青伞,身上的雨衣被风掀起,他慢慢向我逼近,握住我的手,他想要给我温暖,但那分明是冰冷的,父亲把手缩回时,我一把抓住了,抓住了父亲给我的爱,用我的手温暖那份爱。
进入高中后,我很少看到父亲,回家时,他总是在门前徘徊,看到我喜出望外的为我端茶、递水,看父亲那两鬓白发和那终日忙碌的背影心很痛,那热乎乎的东西仿佛要夺眶而出,面对着父亲只有强忍,微笑才让父亲感到欣慰。那春日里的故事,只有你我才懂。
我知道,你的爱,没有花前月下的浪漫悱恻,没有细雨如丝般的缠绵缱倦,有的只是那真挚的质朴。
沉积的爱意点点,已经心房布满。
阳光温暖大地,源泉滋润着大地。正如你一样,温暖滋润着我……
还记得那个春日的夜晚慢?我回到了家,忽然想起老师布置的摘抄明日要交,却苦于没有笔记本。我要出去买,你却偏偏不肯,说明日再买,我不依,你坚持不过我,只好同意。你要我带盏灯,我不要。你担心我一个女孩子遇上什么事,非要和我一起去,我不肯。你只好无奈作罢。我高兴地上路了,一时忘了时辰,待我回时,约莫已十分钟后了。靠近家门,看见一星红光若隐若现,我顿生恐惧。喊父亲,你却应了,原来是你。在月黑风高的夜晚,你披一件浅衫在门前等我。心中莫生一阵无名感动,却将泪忍。
父爱的音符,我无法谱写;父爱的诗歌,我没有辞藻;父爱的城墙,我不能牢守,但我与你那多少春日里的故事,我能永远铭记!