春日作文600字
扑朔迷离的冬天,硕果累累的秋天,生机勃勃的夏天……沿着时间的踪迹,我又迎来了万物复苏的春天。
春的天使,穿着嫩绿的奇妙无比的绿衣,悄悄的来到了人间。它和着一阵阵春风,一束束阳光,一片片绿叶,一簇簇花儿,面对着许多双美丽的小手来了。
春天,最引人注目的是那些嫩绿的小草。看,漫无天际的草坡,每一棵草都载运了冬的孕育,夏的茁壮,秋的成熟,凭着自己对大地的向往,借助于春的滋润,到达破土的一瞬间。好一片无涯的绿!远处的深,近处的浅,春天的微风从四面八方吹来,激起绿色的波浪,碰撞出生命的韵律!我不信这嫩绿之后便是枯黄,因为这绿,绿的那么自然,那么透明,那么耀眼,像画家画的山水画一样,没有线条的拘束,一直渲染到天际。
春日的恰意,慢慢的向外溢出,我一转头便看见一棵树,一颗好粗好大的树,美丽而又富有诗意的树,顶着满树优雅的花儿,立在我眼前。
树下落了一地的花,我从没见过那么美的情景:地下是粉红的地毯,上面是美丽的朝霞。那种花是用一缕缕细小光滑的粉色丝线扎在一块,形成一个球类似烟花绽放的图案。我小心翼翼、满心敬畏的拾起一片落花,散发着幽幽的清香。我抖抖手上的花,站起身来向上看,好大的树冠!枝干纵横交错地穿插其间,满树的绿叶粉花,一树的梦约,一树的美好,一树的馨香,像一个不知防备的我撞进了一个由春天精心布置的童话。
头上有雨珠落下,下春雨了!一丝丝,一条条,一缕缕,丝丝的似说不完的情谊,绵绵的似吐不尽的欢悦,凉凉的似尝不了的清爽。耳边满是雨声,眼中跳动的是生命的色彩。
闭上眼,我好像也置身在这嫩绿的春天中,我也加入了春天的行列,春日溢美,美在其中。