春日作文600字
每一个人,心中都有一片湖,这湖水纯澈透洁,还有着不同的色彩,我们称之为“心湖”。而那一圈圈涟漪,则是人的记忆。我的”心湖”中,也有一圈难忘的涟漪......
二零一三年,春。我上小学三年级,三年级的学生们,都是一些喜欢成帮结团的孩子。新学期,大家都有说有笑地,认识、结交朋友啊;讨论课本啊;大家都忙得不亦乐乎,一副开心的样子。
那个时候的我,非常胆小,也许是小时候的缘故吧。这让我的性格里有一种喜欢安静的因素。也让我不喜欢交朋友,想要开口跟人说话吧,可嘴就是开不了,像是被胶粘住了一样,生怕一说话就被大家嘲笑,甚至我以为大家觉得我孤傲。
事情是在开学后某天下午发生的,因为有一节体育课,我们去操场活动,跑完步后,我看着大家玩的开心,自己也坐在了一个台阶上。看着大家,我也有心参与,可还是因为心中的那份胆怯,我最终还是没有下去。
这时,一个女孩来到我的身边坐下,对我笑了笑。一瞬间,我有点愣住了,她笑的好甜啊,像春日里的初阳一样,让人觉得暖暖的,照进了被我关的严严实实的心房里。女孩对我说:“你是不是很孤独啊?为什么不下来和我们一起玩呢?”我不说话,只是沉默的摇了摇头。女孩好像看透了我的心思似的,道:“那我们做朋友吧,我陪你!”我竟然有些不知所措,这一个月,并没有人和我一起玩,一起说话,交朋友,在心里积攒着的孤独、胆怯、恐惧,却在这一刻,被女孩的一个如同春日初阳的笑容,被女孩的一句安慰,全部瓦解崩裂。
过了半晌,我才点点头,“好,我们做朋友。”这一刻,我才得知,有人陪伴的滋味是怎样的,是美好的,是快乐的,是甜蜜的。直到以后,我都在想,这个女孩的为什么这么好看,这么温暖,这么甜美。在这之后,我和女孩成为了无话不谈的好朋友、好闺蜜。
如果不是那个女孩的笑,我可能会把自己关进孤独的牢笼里一辈子。那如同春日初阳的笑容,我永生难忘。