雕塑家罗丹说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
春天,我用一双寻找美的眼睛,发现了身边无处不在的美。
公园里,那一树欣然怒放的樱花,远远看去,犹如天边的粉色云霞。走近花丛,一群群的小蜜蜂扇动着它们那晶莹剔透的翅膀,在花丛中辛勤地采蜜,把春天的甜蜜带回家。
草地上,那一棵棵青翠欲滴的小草从泥土中探出了脑袋,用一双双新奇的眼睛打量着春天的美景。
马路两旁,一株株原本光秃秃地玉兰树,似乎把积蓄了一个冬天的能量都释放了出来,白的、粉色、红的,缀满枝头,美不胜收,让人目不暇接。
河岸边,婀娜多姿的柳树抽出了一片片娇嫩的绿芽。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,一阵微风拂过,柳枝轻轻飘动,宛若一位俊俏的仙子扬起了自己满头的长发。
小燕子,似乎听到了春妈妈的呼唤,成群结队地赶了回来,争先恐后一睹秀美的春光。
“春江水暖鸭先知”,一群群可爱的鸭子,排着整齐的队伍,一个接一个地“扑通、扑通”跳下水,迫不及待地感受春的气息。
小朋友们,脱去了厚厚的棉袄,换上了轻便的春装,来到草地上玩耍,有的跳格子、有的吹气球、有的捉小虫,玩的不亦乐乎,完全沉醉在这美丽的春光中。
啊!春天,万物复苏的季节!我们欢迎你的到来!